丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《我的前半生》马伊琍:女人有志,遇刚则刚

2017-07-07 08:35:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


热播中的《我的前半生》是一部女性题材的励志大剧。剧集主要以女一号罗子君离婚后的蜕变与成长为主线,讲述了一个都市女性,在面对家庭波折,情感危机,人生风雨时的坚韧、执着与努力。

罗子君原本有一个幸福美满的家。但由于小三的介入,丈夫陈俊生不仅出轨,而且执意要离婚。一度被家人、朋友视为和睦家庭榜样的罗子君刚开始显然不能接受这样的打击。但冷静之后,理性之中,她选择了勇敢面对。

真的勇士敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。鲁迅笔下的这句名言,套用在罗子君身上,实在是再合适不过了。

围观《我的前半生》,一则是因为剧情的接地气,近生活。尤其是罗子君的情感际遇,家庭危机,更是当下多少梦碎情断家庭的缩影。遭遇小三毁灭式的破坏,女性们该如何面对。哭哭闹闹,死缠烂打?还是振作起来,活出自己?罗子君的经历,无疑为当代女性提供了足可参考,且实用性超强的样本。

好的角色自然要有好的演员来搭配。如今,马伊琍好戏一部接一部。远的不说,就这两年的口碑热播大戏,无论《中国式关系》《北上广不相信眼泪》还是《剃刀边缘》,再或是这部现象级的话题作品《我的前半生》,马伊琍全程演技在线,实力果然不是盖的。

回到《我的前半生》中的罗子君,昨晚的剧情迎来了自开播以来的第一个高潮。陈俊生几经犹豫后,向罗子君提出离婚,而且是毅然决然,不留任何余地。面对这样的打击,罗子君先是不敢相信也不愿相信,然后是苦苦哀求,再然后就是准备找对方理论。再经过一系列的矛盾、挣扎、委屈、愤懑之后,她渐渐走出了阴霾,迎接着风雨的砥砺,沐浴着阳光的洗礼。

马伊琍将罗子君遭遇重创后的心境变化呈现的十分到位。特别是那场躲在卫生间低声啜泣的戏份,那暴怒的脖筋,抽搐的面部肌肉,自然流淌的眼泪,呆滞绝望的眼神,无目的的肢体语言,都将那时那刻这个“天塌了”的女性内心世界,拿捏的精准而通透,诠释的饱满而丰实。

10年前的一部《奋斗》,借助着对夏琳的出彩演绎,马伊琍在30岁的时候,演艺事业掀开了新篇。10年后的今天,《我的前半生》中的罗子君,再度以精彩的人设和精湛的表演,为马伊琍的演艺生涯锦上添花。

夏琳与子君是马伊琍演艺生涯中的两个足称里程碑式的角色。30岁邂逅夏琳,40岁牵手子君,马伊琍在其现实生活中的“我的前半生”,用作品、角色谱写着“女人有志,遇刚则刚”的命运交响。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《复合大师》:破镜重圆不是梦      下一篇 >> 《秘果》陈飞宇:花漾17岁,别样真青…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信