空了的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3174200.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

河南有座千年古寺至今免门票 李连杰曾慕名拜访!

2017-07-11 12:36:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条





现在的寺庙不管大小,都要收费,但在河南焦作有一座寺庙,不但身处4A景区中,而且门票全免费,它就是圆融寺。

圆融寺全称为圆融无碍禅寺,是中国唯一一处以佛教圆融思想而命名的千年古刹。所谓“圆融”,即“破除偏执,圆满融通”;“无碍”,即“心无挂碍,行无所碍”。简单的道理,却值得人们用一生去思考,领悟。圆融寺地理位置得天独厚,身处国家4A级旅游景区吕涧山上,谷静幽深,草木茂盛,溪水穿流,花香遍野。

圆融寺始建于东晋,距今已有1600的历史,比建于北魏的洛阳龙门石窟还要早一百多年,由此可以推定,圆融寺是豫北地区的第一古老佛寺。圆融寺内古树婀娜、宝殿辉煌、梵音缭绕、佛塔林立,建筑错落有致与自然环境浑然一体,不愧为“深山藏古寺、群峰绕梵刹”的佛国胜地。

圆融寺身世坎坷,立于乱世,在频临消亡时由僧稠禅师倾囊相助而成。千余年来,圆融寺饱经战火,几度兴废。康熙、乾隆都曾亲临过此。2010年,李连杰慕名来到圆融寺,参观寺院的各个殿堂、和文物遗迹。

圆融寺现已为十一进十八殿的高规格寺院,且有著名的五百罗汉洞,是全国唯一一处窑洞式的汉白玉罗汉洞,洞内供奉1米高汉白玉罗汉五百尊。场面十分壮观,震撼!圆融寺至今仍然免费,这要比某些商业化严重的寺庙好的太多。


有不一样的发现

0
上一篇 << 点赞!冲锋在长沙抗洪一线的僧人们      下一篇 >> 宜昌4只动物被放生 归林之前回头…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空了

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信