空了的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3174200.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宜昌4只动物被放生 归林之前回头“道别”(图)

2017-07-13 06:42:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


放生现场

6月23日上午,记者随宜昌森林公安、儿童公园野生动物救助站工作人员一行,驱车一个多小时,远赴西陵峡口龙泉山村一片大型林地,放生4只救助后康复的野生保护动物。包括国家二级保护动物毛脚鵟、雕鸮各1只,另外还有2只红白鼯鼠也属于省级重点保护动物。

上午11时许,放生车队往南津关景区深处行驶,驱车1个多小时后,来到龙泉山村一片万亩林地,这里树木茂盛,一片生机盎然。在记者们的见证下,动物饲养员一一打开笼子放生4只野生保护动物。毛色红白相间的红白鼯鼠最先出笼,它们身手敏捷,三两下便钻进身边的灌木丛,爬上高高的大树后,还不忘回头和我们“告别”后回归自然。而后是毛脚鵟,它的体型是我们常见鸽子的一倍,嘴巴呈鹰钩形,离开束缚后,它即刻飞入山林中。最后被放生的是体型最大的雕鸮,即大猫头鹰,它的个头是家鸽的3倍以上,翅膀张开足有1.5米。打开笼子后它低空飞行一段后腾空,在附近最高的一棵树的顶上蹲了足有3分钟,也像是在道别,而后才飞走。

据宜昌森林公安局城郊派出所所长杨志荣介绍,这4只野生动物中,2只红白鼯鼠是之前联合三峡机场公安局一起缴获的,当时它们被人准备航空非法运输,被截获时受伤较重随后被送到野生动物救助站。而那只大猫头鹰,是去年被一位渔民救起的,因为大猫头鹰习惯低飞,当时被鱼线勾住溺水,被救起来时伤情很重。

据儿童公园动物园园长吴朝玺介绍,送到救助站时伤得最重的是大猫头鹰,当时它腿部骨折,不能进食,经过1年多的精心喂养和治疗,具备了放生条件。而之所以选择到这里放生,吴园长表示这里森林面积广大,居民少,放生的成活几率更大。他告诉记者,每年从救助站放生的野生动物都是数十只到上百只,它们中不少是市民施救后移交过来的。(来源:三峡商报)


有不一样的发现

0
上一篇 << 河南有座千年古寺至今免门票 李…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空了

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信