南归的候鸟--刘逸明
让理想穿越荆棘,信念淹没痛苦!
http://lym.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

滴滴车遭重罚,保护垄断其实是在远离文明

2017-07-13 08:57:31 编辑 删除

归档在 雄评天下 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

最近几天,笔者在湖北鄂州使用滴滴打车,发现叫车明显比以往困难,而接单的车辆动辄距离好几公里,需要较长时间才能抵达乘车地点。如果是在以往,每逢节假日,出现这种情况比较正常,但在周一到周五的非上下班高峰期,基本上不会出现这种情况。

不出所料,在7月12日,笔者所打的几辆滴滴车司机均主动吐露了出现上述情况的内幕,那就是,最近,鄂州市交通局运管处正在加强对滴滴车进行“整顿”,一名年老的滴滴车司机称,已经有不少滴滴车遭到处罚,而每辆车罚款高达9000元,抓车最严重的地方位于鄂州火车站及附近,很多滴滴车司机都不敢出门营运。

最为令滴滴车司机感到愤怒的是,部分传统出租车司机进行钓鱼式举报,以便于运管执法者对滴滴车进行锁定和惩处。据悉,部分公职人员也是滴滴车的常客,他们也纷纷认为这种处理方式不妥。另外,有滴滴车司机称,有公职人员向其透露,相关部门已经内部下达了整顿滴滴车的通告。

据悉,自七月初开始,由于各个学校暑期放假,外加滴滴车分享市场份额,鄂州的传统出租车生意惨淡,部分出租车司机向运管部门提出“整顿”滴滴车的要求,所以,才有了抓滴滴车进行处罚的大动作。听说,在一些滴滴车被处罚过后,一些传统的出租车司机幸灾乐祸。

不得不承认的事实是,鄂州的出租车司机总体素质很低,广大乘客对出租车意见普遍都很强烈,司乘关系一直都非常紧张。之所以造成这种现象,其根源在于鄂州每辆出租车每个月需要向所挂靠的出租车公司缴纳高额的份子钱。然而,出租车其实都是司机自己购买,司机和公司之间并无劳务关系,而只是名义上挂靠。

严格地讲,在上述这种关系下,每个月缴纳数千元份子钱,无异于拦路抢劫。不少城市已经进行了出租车改革,虽然出租车全部挂靠出租车公司,但每个月所缴纳的份子钱很少。譬如说宜昌,每辆出租车每个月仅需要缴纳三百元管理费。不难发现,宜昌的出租车司机非常文明和热情,和乘客之间几乎都能愉快地交流。

鄂州的传统出租车之所以被市民给予差评,除了出租车司机群体人均素质原本比较低之外,还因为份子钱太重,部分出租车司机其实为人非常好,只是,如果不强行拼客和抢客,要维持生存很困难,所以,素质高的也纷纷被素质低的所同化,到头来,能够让乘客给予好评的司机可谓麟角凤距。

最近,鄂州全市上下都在争创文明城市,虽然市民的文明程度有所提高,但是,传统的出租车司机群体却依然是我行我素,拼客、违规超车、加塞、调头等等现象仍然非常严重。另外,出租车内的卫生也普遍不达标,有时候,乘客坐进去感到恶心。显然,传统的出租车已经成为了鄂州创建文明城市最大的短板和障碍。

要改变鄂州的出租车行业现状,相关部门应该拿出刮骨疗毒的勇气,一方面要为出租车减负,大幅降低份子钱,另一方面,还应该顺应民心和潮流,对出租车进行严格管理,对于滴滴车,不应该视其为非法营运,而应该敞开大门,让其登记备案,以便于管理。只有让滴滴车与传统的出租车公平竞争,才有可能改变出租车行业的现状,让鄂州的出租车向文明迈进。

前段时间,鄂州一名出租车司机在寿昌花园附近遭到群殴,消息发布过后,市民竟然一片欢呼,司乘关系之紧张由此可见一斑。鄂州的出租车如果不能走向文明,鄂州将永远与文明城市无缘,创建文明城市的力度再大,也可能功亏一篑。在此,希望市委市政府领导能够高度重视此事,督促相关部门用符合时代需求的方式来管理整个出租车行业,重疏而不是重堵,不为眼前利益所动。

(原载法制网)


有不一样的发现

0
上一篇 << 武汉女子吃火锅吃出创可贴!恶心的…      下一篇 >> 重罚网约车9000元!鄂州运管为劣质…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

刘逸明

湖北鄂州人,德国之声中文网特约作者、国际财经时报特约撰稿人、《知音》专栏作家、法制网特约评论员,多家媒体特约记者,凤凰网2010年和2011年度十大写手之一。联系邮箱:yanboyuzhe@sina.com,微信公众号:hbliuyiming。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信