中国发展观察家
网上千里眼顺风耳,信息服务领导者!
http://blog.ifeng.com/4180939.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

霸道双流再迎顺丰大型物流无人机总部基地项目落户

2017-07-13 18:42:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

近日,成都市双流区人民政府与顺丰就大型物流无人机总部基地项目(以下简称“顺丰无人机项目”)签订合作协议书,标志着顺丰无人机项目正式入驻双流,也标志着未来无人机送货成为快递发展方向。

顺丰无人机项目是全国首个利用大型无人机运用于支线物流运输的项目,将实现航空物流网络的干支对接,完成对三线及以下城市的空网覆盖,开创了大型无人机运用于航空支线物流的先例。下一步,顺丰将在获得相关主管部门批准和许可的前提下,打造中低空通航物流网络全国首例示范基地,填补国内大型物流无人机空缺,实现中西部地区的物流大提速,实现现代物流产业的跨域式发展。

据悉,项目第一阶段双方将致力于开展大型物流无人机的相关试验工作,通过建立安全、经济、可靠的运行程序获得相关部门的许可;第二阶段将完成四川省区域内的无人机运行网络和基地建设;2020年起,开始向全国复制推广,届时实现无人机支线网络对接顺丰的全国航空网络,此举将推动区域内货运航空网络的全覆盖,实现区域内货物运输全国次日达,打通高附加值产品的向外流通瓶颈,提升各行各业的综合物流能力。

早在2012年,顺丰创始人王卫就提出无人机设想,并成立专业团队开展无人机系统研发工作,规划和布局未来物流无人机运营。2017年2月,成都市委副书记、市长罗强率队赴深圳考察,与王卫就物流无人机项目进行深入交流,会上双方一拍即合,初步就该项目落户双流达成一致。后经过项目洽谈、通航机场考察等一系列前期沟通和准备工作,双方就顺丰大型物流无人机总部基地项目达成共识,顺丰总投资7.4亿元人民币,在双流建设顺丰无人机总部基地、全国数据中心、运营中心,完善顺丰货运航线支线网络。

1993年在深圳成立的顺丰是中国领先的快递物流综合服务提供商,不仅提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节,以客户需求出发,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、结算管理等一体化的综合物流服务。顺丰同时还是一家具有网络规模优势的智能物流运营商。顺丰拥有通达国内外的庞大物流网络,包括航空网络、分点部网络、地面运输网络、中转场网络、客服呼叫网络、产业园网络等。



此前,据网络消息泄露的顺丰无人机谍照



有不一样的发现

0
上一篇 << 成都市网络信息研究中心原副主任…      下一篇 >> 成都市网络信息中心原副主任王文…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国发展观察家

中国发改舆情是中国发展网的内设机构,是从事互联网舆情大数据监测、研判、预警、修复、培训及信息增值服务的专业机构。

博文相关

凤凰博报微信