曹作兰的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13320799.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

这里有梯田云海花山野果,夏天不超20度,从没来过游客

2017-07-15 10:10:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


还记得我前几天发的甘肃婆姨李冬梅吗?这里就是李冬梅居住的山村——甘肃省定西市渭源县清源镇红岘村。
这个地方属于定西,是全国重点贫困县。今年高考被清华大学录取的魏祥就是这个地方的。
定西虽然贫困,但这里的渭源县是生态县,加上政府多年的扶贫政策,这里有着非常美丽的景观。
梯田、云海、花田、红土地、野生果子,比那些人满为患的景点一点不差。
这里夏季温度只有12度~20度,超级凉快。
这么好的地方,却从来没来过游客。今天,我带您先睹为快。


1.这里海拔1900米,有沟有梁,有山有川。


2.这里的耕地都在山上,农民种地就像绣花似的,把地分割成一小片、一小片的。


3.这里种很多药材,当归、党参、黄芪,还有油菜、胡麻、马铃薯。



4.所以,这里的梯田五彩斑斓,各个季节都有不同的颜色。


5.空气清新,天空通透,有洗肺的感觉。


6.小麦微黄,距成熟还有20天。


7.油菜花、胡麻花正在开放。


8.像云南东川红土地那样的岩石。


9.这个地方很像鹰嘴岩。


10.红岘村有距今2000多年的战国秦长城,是全国重点文物保护单位。


11.站在这里凭吊古长城,很有穿越的意味。


12.路边有很多野生沙棘和野生樱桃,随便采摘。这些樱桃刚刚红,我每次路过,就摘一大兜子。



13.这里杏树特别多,有点新疆哈密杏的意思,个头不大,还要一个月才能成熟。


14.云海是村里的一景,一点不亚于很多景点的同类景观。


15.云海从谷底向上升腾。


16.加上山谷山梁各种植物的反光,云海五颜六色。


17.更多的时候是蓝雾,那是空气太过清冽的证明。


18.山上的植物都被轻雾温润着,像做美容一样。要不为什么这里的药材质量好呢,原来是自然条件好。


19.村里的人文景观也不错,这是老房子,这里的房子都是半坡的,当地叫“一刀切”。


20.弯弯曲曲的小路一直盘到山顶,有20多公里,全部硬化了。


21.晴朗的天气,这里可以眺望周围的山川。


22.三五户人家就是一个小聚落。


23.阳光给梯田镀上一层金。


24.阳光切割绿毯的美景。


25.蓝天、红土、绿庄稼。


26.被我们称为五彩调色盘的地方。


27.这里的天上常常会有美丽的云。


28.清晨,我穿着羽绒服拍云海。


这里不仅景色优美,村里婆姨做的乡土美食也不错。更多咨询:13993280457 权平




这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:c35283528。
如果您喜欢我的文章,电脑版的请转发或“喜欢”,手机版的请点击手机右上角,“分享到朋友圈”。
更欢迎您点击手机蓝色小字“阅读原文”,这样您就可以进入我的博客,里面有2000多篇有图有文的内容可以供您欣赏。
您的转发和分享,对我很重要。谢谢您的支持。









 

有不一样的发现

0
上一篇 << 街拍:精选20个小蛮腰美女,个个纤柔…      下一篇 >> 实拍:带着热爱冰雪的初心,他一年奔…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

曹作兰

中国艺术摄影学会会员(会员编号A01-1076) CFP签约摄影师 凤凰博报2014年度10大摄影名博博主

广而告之

博文相关

凤凰博报微信