笑笑的博客
欢迎同时关注笑笑的新浪微博:@刘笑笑小窝
http://unlicensed.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

继续当我的“六爷”

2017-07-16 01:35:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 483 次 | 评论 0 条

(文/笑笑)

不好意思,由于小文儿都是提前二三十天压着写的,所以现在再提生日就得倒回一个月前了。

之所以又提起生日,那是因为今年的生日虽然还在“战斗”中、虽然我在之前并没想怎么过甚至就把它忘了就得了,但却无心插柳,过得还挺有意思——主要,是生日礼物都太让我惊喜。

《国安队刊》在我生日前一天出版,居然里面又登了我(与马季奇马五爷合影)的大幅照片,且还将我和我最欣赏的女子之一——美女模特好友杨杨放在同一个版面儿,可见队刊是多么“宠”着我们,也可见我们和国安有多么无法解开的缘分,我与队伍、俱乐部之间的心照不宣已经无须赘言,已经上升到了玄学层面。

再有个礼物那就是当天国安队的胜利。虽然还在起伏期,但国安的大胜还是给我的生日平添了喜庆的色彩。所以我在社交媒体上说:谢谢你,北京国安。我想,同为战斗着的战士,有时真的是有心灵感应的,这是心心相应的默契,这是同为不同战场的战友间的鼓舞和打气!这个阶段,我们互相的加油和祝福甚至“礼物”是多么重要!再说一次,谢谢你,北京国安!

再要提的,就和我今儿的标题有关了。我要感谢我的红颜知己蕊妹妹,她陪我度过了多么愉快的一天,先是看电影,然后逛街吃饭,那一天在欢笑中轻松中愉快中度过,这对我这个战斗里时刻压力重重的人是多么缓解的良药和凉药!最后她拿出了送我的礼物,居然是——我最钟爱的电影《老炮儿》的导演管虎所著的同名原著小说!——说来惭愧,我居然不知道它出书了!这对于我这样一个书迷来说是多么珍贵的喜欢的礼物,何况又是这样一本儿!

还没开始看,但网上书评都说不错,比电影更完整而细腻。我已经大概能预测到其精彩程度不亚于影片。蕊妹送我的时候只是说知道我喜欢这电影,所以送我周边,但还有更深层的重要意义:这对我是多大的鼓舞。这意味着什么?意味着战斗中、战斗还没结束的不能松懈丝毫,要向六爷一样战斗到底,用尽全力,用尽北京爷们儿那股精气神儿!如六爷在影片里所说:咱虽然是个小老百姓,但有些事情咱还是得办!——这说的不就是我么?不就是我这两三年来干的么?而且我已经是百姓里的斗士了,办就得办完!这就是六爷、国安共有的死磕精神!

《老炮儿》上映已经是一年半前的事儿了,但我始终对这电影津津乐道,如今,在最近我不怎么提了的情况下,又得到了这本儿书,这是什么意思?答案是——刘笑笑,您依然还是您的“小六爷”角色,战斗还早,不能松懈,来吧您呐!虽然现在不必去“颐和园后一野湖”了,但是我得知道,我始终出入在一个硕大无朋的江湖。

书里第一句就是:六爷老了。——没关系,笑爷,还年轻。

有不一样的发现

0
上一篇 << 和深渊对着照眼儿      下一篇 >> 聊聊最近看的影视(84)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

笑笑

笑笑,北京城里一土著;玩儿过摇滚,搞过美术;小沟小坎儿生活旅途;整天糊里又糊涂;拜读老庄与诗书;现靠码字儿过活,酷爱传统文化艺术;对一切好奇,却都半瓶子醋;爱发表人生小感悟。

博文相关

凤凰博报微信