user80645128的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17409338.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

养花的乐趣

2017-07-16 08:51:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 386 次 | 评论 0 条

我爱花,所以我也爱养花。我养过许多花,但是没有奇花异草,有桃花、梅花、茶花、仙人掌、含羞草......
    我很喜欢花,但是,我任其自生自灭,花草还是养不活的,因此,我就得天天照管它们。这样一来,我从中找到了许多养活花草的方法:有的喜阴,就别放在太阳地里;有的喜干,就别给它浇大量的水。只要按照这种办法来养花,一定会把花草养活,而且三年五载老活着,既开了花,又散发出一鼓诱人的清香味,使人神情气爽,多么有意思呀!
   家里来了客人,一进门就能看见各式各样色彩鲜艳的花,他们总是要上前去看看,去闻闻花中散发出的香气,这使我的父母都感到骄傲,当然了,我也不例外。等到花分根的时候,父母总回送给亲朋好友一些;当看着好友们拿走自己的劳动果实,心里的滋味有说不出的高兴。
   不光有使全家人心情愉快的时刻,那当然,也有伤心的时候,这就发生在去年的时候。那一天,爸爸买回一棵茶花,当时已经打苞了,我把它移到普通花盆中,浇了水,可过了不久,我就把那盆茶花搬到了楼顶上,使它接受阳光,没想到,茶花连续几个周都没有继续生长,慢慢枯萎了,这使我几天都没有愉快的心情。这也激发了我对于养花的欲望。我去花苗市场买来花的幼苗重新栽培。我每天早上起来的第一件事就是看看我的花有没有问题,可我也有顾虑不到的地方,因为工作我不得不出差一段时间,让父母帮我照看花。以为回来的时候能看到完整的花,没想到这花已经死了,究其原因就是我爸爸妈妈记性也不太好,会忘记给花浇水,有时候贪省事就一次性浇两天的水。难道我真的养不了花了吗。我正郁闷着,妈妈像献宝似的拿出手机给我看朋友圈,说他们公司用一种花盆,又好看又好用,只需要浇一次水,就可以一个月不用浇水了,还长得特别好看,说里面有智能肥料。基于我妈神乎其技的演讲,抱着试试看的态度去淘宝上搜搜,叫宜植堂自动浇灌花盆。有挺多种型号和颜色可以选择,我买了一个放在阳台,把幼苗栽进去,给予了很大的希望,刚好我去出差,临走前按照教我的方法把水浇到opt处,就走了。等到回来的时候已经是两个星期后了,我的花不但没有死还开的特别好看。我和身边的朋友同事都推荐了这个产品,用过的都说不错。

 “有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”这话,老舍先生说得一点儿也不假,在养花中,会丰富自己的感情,使你增长了见识,这真是养花中无穷无尽的乐趣


有不一样的发现

0
上一篇 << “重口味”与“小清新”     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user80645128

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信