智选大师
智能选股,开启收益的时代
http://blog.ifeng.com/16490261.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

沉闷的周五股市孕育希望,创业板背离后要反弹了!

2017-07-16 11:00:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 619 次 | 评论 0 条

作者:彩贝财经知名主播涨停王者。

据网友爆料:刚才一名非洲友人在天安门广场上中暑晕倒了……家人说是他们是来北京避暑的,说他在非洲一辈子都没中过暑……好了,我要去非洲避暑了

此情此景,某位非著名湿人为此赋诗一首:

沁园春.热

千里清蒸,万里红烧;望城里城外,热浪涛涛,各个街道,基本烧焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下更是铁板烧;

上大街,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹妹竞露腰;惹老少爷们,眼睛乱瞟。

各位大佬,中央空调;普通职工,风扇乱摇,仰天直呼受不了。数流汗人物,看百姓今朝,烈日之下,一边干活一边发烧,谁给发个红包,买根雪糕!

大家都回A股避暑吧!又是周五了,盘面甚是冷清,每到周末,盘面总是一如既往地无聊,老王快要睡着了。游资在周四几个板块火爆的时候就已跑了不少,今天大概都在等着发号施令吧。虚假的大盘仍然高高在上,而创业板和次新股跌了个透心凉!

军工板块东邪西毒南帝北丐走势一直不错,王者上周已经反复点评过

板块来看,今天表现稍强的是军工板块,这个和中印边界冲突的新闻不断发酵有一定的影响。天和防务成为今天的领头羊,也是冲板回落,表明主力资金无心恋战,薅一把羊毛就跑。其他涨幅居前的票有,湖南天雁、红相电力、天海防务、内蒙一机、西仪股份、长春一东、太阳电缆、神剑股份、日发精机等。

另一个表现稍强的板块是锂电板块,但板块内部略有分化。早盘部分个股出现放量拉升,鹏辉能源午后涨停,亿纬锂能、星云股份、先导智能、天齐锂业、雅化集团、多氟多、赣锋锂业等涨幅居前。特斯拉板块中的三花智控出现震荡拉升,而其他个股大多冲高回落。

早盘银行、券商、保险继续走强,涨幅居前的浙商证券、山西证券、西部证券、东方证券、浦发银行、华夏银行、民生银行、西水股份等。

昨天保监会表态资金支援基建,这个和之前险资自己举牌完全两码事,这相当于政策兜底,中字头的大蓝筹有望迎来一波拉升。今天中国交建、中材国际、中国中车等小幅拉升。关注中国中铁、中国建筑、中材国际、中国中铁的低吸机会。

前天晚上,证监会副主席姜洋表态,A股“市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换”。受此影响,昨天次新股整体遭到主力资金打压。今天次新股依旧成为市场打压的主要对象,不少个股大幅跳水,但也有少数个股逆势走强。

今天有四只首次上市次新股开板,睿能科技一字板开盘被砸,随后成功回封。百达精工和长缆科技一字板开盘,其中长缆科技长阴灌肠,打到水下。君禾股份直接低开震荡。

午后,君禾股份、百达精工、长缆科技大幅拉升,纷纷翻红。今天首次开板次新股达4只,未开板的次新股只有7只,并且半数上市时间只有3-4个交易日。预计下周新开板次新将成为稀缺资源。多喜爱午后拉板,另外,杰恩股份、京泉华、三孚股份、日盈电子重点关注。杰恩设计今天大涨9个多点,这个票是前天重点吹的,形态就是强。

昨天公布的两只中报高送转票,杭州园林一字板,三圣股份一字板被砸。其他高送转潜在标的受三圣被砸影响,表现出现深幅调整。高送转板块向来是一个投机性较强的板块,深幅洗盘不足为奇。高送转板块中重点关注盘子稍大的个股,如赢合科技、裕同科技、科达利等,特别是赢合科技容易发展成为龙头。

今天汽车板块有资金流入,众泰汽车领涨,中国汽研、华域汽车、一汽轿车、中通客车等小幅上涨。

另外,水电板块近期有资金抄底进场,长江电力领涨,桂冠电力、韶能股份、川投能源等小幅跟涨。重点关注文山电力、桂冠电力、韶能股份、岷江水电,关注资金能否轮动到水电板块。

酿酒板块继续走强,酒鬼酒冲板,金种子酒大幅上涨,其他涨幅居前的有皇台酒业、金徽酒、迎驾贡酒、张裕A、口子窖等。依然是三四线品牌补涨。汽车、水电、白酒均属于防守板块。

指数方面:大盘窄幅震荡,反弹依然没有结束,今天大盘在蓝筹板块护卫下继续走强,后市有望创出新高。但是下周大盘大概率冲高回落,但只要大盘底部支撑3170点不破位,就是正常的震荡走势可以反复的进行高抛低吸操作。

创业板今天继续下杀再创新低,但一分钟下跌有背驰迹象下周有望反弹。但是大概率只是弱势反弹,反弹结束大概率还要继续调整。上周王者已经连续提示大盘的风险,周二更是指出创业板下跌中继的风险,现阶段只能继续轻仓观望等大级别出现调整背驰才是进场或者回补的机会

交易策略方面,近期仍以中报业绩,涨价题材为主,关注行业间的轮动机会。题材方面重点关注中报高送转、新开板次新股(开板两周以内)。有色、军工、带路(中字头)等作为辅助题材,操作上以低吸为主,避免追高。


有不一样的发现

0
上一篇 << 减持套现坑小散?净利预测相差百倍…      下一篇 >> 平安银行本周疯狂吸金25亿 创业…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

智选大师

智能选股,量化组合,谁才是真正的操作赢家。

博文相关

凤凰博报微信