戴维楚的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/4267851.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【原创】热 热 热 …

2017-07-16 13:20:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 523 次 | 评论 0 条




     这天气才进入头伏,热得仿佛是上了火焰山,在户外行走,身子热烘烘的,汗流夹背。


      气象专家说今年是有史以来最热的一年,这话好耳熟。一到夏天,电视、广播都在这么说,我们每年都在听。体验到的是一年更比一年热!热,热!热!每年竟还能创新高。


      回味一下央视主播朱广权播说过的段子:“小伙伴儿们,我只想告诉你们,热不仅仅是今天的事儿,明天后天大后天都是热情似火的艳阳天,原本想空调WiFi西瓜,却热得差不多能出锅撒把葱花。”


      热,也成了人类老生常谈的热词了。


      热,让我想到玛雅人关于2012年地球将毁灭的预言,相信有不少人皆知(也有人会被一问三不知),当然也不会有人会把玛雅人的预言放在心上带入梦呓。因为5年前的预言,至到现在虽还是气候炎热,仍然还不是一切安然无恙。当然,预言还没发生,并不能说不会发生,别忘了老话:天有不测风云。人们仍在从事着对大自然的污染、破坏,都会让大自然变的愈发遭糕。


      看看吧,人类过度开发和温室效应却让大堡礁,以越来越快的速度不断地衰减。已有报道证实,在过去的30年里失去了接近50%的珊瑚。


      亚马逊热带雨林正在遭到有史罕见的人为破坏,雨林面积以惊人的速度减少,平均每8秒就有一个足球场大小的森林在那里消失。


      北极的无冰水域(open water)增加,气温加速升高。2016年海冰比往年提早崩解,已造成无冰水域面积增加。气候变了,北极将越来越热。


      乞力马扎罗山的冰雪消融,在过去的80年里冰川已经萎缩了80%以上。如果这么演变下去,我们的“地球之肺”呼吸越来越困难了。全球气候变暖,乞力马扎罗山独有的“赤道雪山”奇观将与人类告别,地球上再也见不到冰雪了。


      我们生存在一个千疮百孔的地球,但也是我们唯一的家园。人类应当为应对地球变暖行动起来,哪怕每天只做一点点努力,日积跬步,终至千里。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【原创】荷花,想起…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

戴维楚

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信