hm宝宝的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16293873.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

室内污染究竟从何处来?

2017-07-16 16:14:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 114 次 | 评论 0 条

如今空气污染是人人都逃不开的话题,在城市被雾霾笼罩时我们只能尽量待在室内,但室内的污染要怎么躲开呢?只要装修设计就离不开室内环境污染的问题,但对于那些对健康产生威胁的物质,我们却总是一知半解。本着对自己负责的态度,在别墅装修前一定要先搞清楚,让人生病的室内污染物究竟从何而来?

   1/ 甲醛    说到甲醛人们都不陌生,它是造成室内污染的主要物质。房屋在装修之后,都会有一些甲醛,这种物质之所以可怕,是它能够在漫长的时间里持续释放它的威力,并对人体造成不可逆的损害。甲醛是一种有刺激性气味的无色气体,而且,甲醛还是一类致癌物,会对人产生直接的致癌作用!甲醛主要出现在加工过的木材和一些人造板材中,还有一些油漆、塑料、石膏板中也会含带。甲醛的危害不容小觑,它会直接诱发白血病和鼻咽癌。

   2/ 苯    苯同样是国际癌症研究机构发布的一类致癌物,挥发性非常强,所以新装修完的房子最好不要住,因为苯含量很高。但跟甲醛不同,一段时间之后苯就挥发完了,不会长期缓慢的释放。苯大量的出现在有机溶剂和胶合剂之中,会诱发白血病和再生障碍性贫血,引起神经衰弱,对健康有很大的影响。而且,苯对于青年人群的伤害性更大。

   3/ 氡    跟前两种污染物相比,氡对于我们来说就不是那么熟悉了,但是它的危害却很大。这是一种广泛存在于沙土、岩石中的物质,通常是气体形态。而且氡具有放射性,很容易被人体吸入,对身体伤害很大。通常家中的瓷砖、水泥中会带有氡,它会诱发肺癌。所以新装修之后务必隔一段时间再入住,而且这期间要不断通风换气,让有害物质尽量挥发。

   既然这些有害物质离我们这么近,那么怎么做才能减轻污染对我们身体的损害?


   大多数的室内污染物都是气体,所以通风是最快速有效的方法。装修时尽量选择有品质的建材,不要贪一时的便宜,劣质材料的污染更严重。

   在装修完房子后:至少要花一个月的时间来释放有害气体,尽量打开所有的窗户、抽屉、柜门。有条件的家庭可以买一台空气净化器,毕竟如今空气污染越来越严重,为家人的健康投资刻不容缓。在每个房间(尤其是不通风的角落里)都放上竹炭包,加速清除有害物质。再摆上一些绿色植物,帮助净化空气。乔迁新居是值得开心的,但在这之前,处理好室内环境才是最重要的事。

    内容是由倾力专注于别墅装修设计、上海办公室装修为一体的上海别墅装修设计公司缪斯设计所原创,转载请注明来源http://www.miusi.co


有不一样的发现

0
上一篇 << 卫生间装修细节大归纳,你想知道的…      下一篇 >> 水电之后,先装门还是先铺地板?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

hm宝宝

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信