朱云天的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3862077.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

海上生明月之五十一

2017-07-16 16:30:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 642 次 | 评论 0 条




海上生明月之五十一

(地球村部聊天室记事IV)

Bamboos become downcast in a snowfall.Though down they never touch themud at all. Once more when the red sun rises high, They again measure up to theblue sky. 雪压竹枝低,虽低不着泥。一朝红日出,依旧与天齐。

To see a world in a grain of sand, And a heaven in a wild flower. Holdinfinty in the palm of your hand,  Andeternity in an hour. 一沙一世界,一花一天堂。手中握无限,永恒刹那间。

51. 别后话衷肠,情深意更长

若晨:三十年大学同学聚会结束了,总算完好无损平安地回来了。

瑾瑜:此前的不安都是多余的,师生情谊又加深了一层。

若晨:有没有同学喝醉?

瑾瑜:感觉好像是没有。

若晨:这么大的聚会,咋没有人喝醉?

瑾瑜:是呀,这么浓重的聚会,咋就没人喝醉呢?要知道,此前我一直惶惶不可终日,因不胜酒力,生怕会喝趴下回不了家呢。

若晨:师生情,浓浓意,不一定表现在酒精里。一举手,一投足,心到意到真情跑不掉。

瑾瑜:能喝的多喝点,不能喝不勉强。这种氛围非常好,量小也就不怕了。一切头衔省略了,直呼其名更亲切。

若晨:保持清醒头脑,交流更加地道。喝得晕头转向,难免言不由衷。

若晨:聚会的意义不在乎酒,在于情真意切的交流。别后话衷肠,情深意更长。

瑾瑜:酒量大的喝白酒,酒量小的喝红酒。一杯端在手,情谊在里头。没人在乎你杯里是什么酒,举杯情到意到就已足够。我活了大半辈子,第一次离席敬酒。这是我以前从没有过的,胆子是不是长大了一点?陈老师教导我放开点,与人交流更加自信点。心到意到就够了,不在乎喝多喝少。

若晨:正是有了这样的氛围,才能收获的更多更真。

瑾瑜:714日晚上,给远道而来的师生接风洗尘时我表现的有些拘谨放不开。716日中午,离别的宴席上我学着性格开朗的同学起身离席一一敬酒。

若晨:短暂的相聚,长久的离别。浓浓的情意,深深的祝福,需要有一个,清醒的头脑。

瑾瑜:两天聚会一晃而过,不知何时能再相逢。心中的不舍在所难免,心慈的女生流下热泪。(Lin LifenCaoRuobingCui AihuaHu HaixianFang Mingrong,etc.

若晨:相见时难别亦难,能不两眼泪汪汪?好在网络很发达,别情微信上表达。

瑾瑜:听了报告,话了衷肠,参观校园,照了合影,逛了商场,游了公园。恩师教导言犹在耳,许多场景历历在目。时间短暂接受信息多,一时半会儿也说不完。太多的收获印刻在脑海中,值得以后的日子慢慢回味。我习惯衣来伸手饭来张口,感谢同城学妹的倾情付出(Yang haiyingQiuXiaojinHu YueZhang Wen)。同时感谢筹委会同学,付出的辛劳比谁都多。(Zheng KuiCui AihuaCai XianjiMa Keyunetc.)。还要感谢其他同学,给了我们许多快乐。(Huang ChengrenZhou ZezhengLingjinzhenZou QingqianLiuDongbaoWu fenglanDongZhihua,etc)。想念未能谋面的同学,愿能分享我们的快乐。

若晨:举办一次活动离不开牵头领路的人,没有他们的热情付出和无私的奉献,就不会有丰厚的收获和美好的回忆。感谢是理所当然的,真情是值得收藏的。

瑾瑜:能在各自的领域,做出非凡的成就,哪能收获不丰厚。同学真诚又活泼,言谈睿智又洒脱,别提有多么快乐。

若晨:在人生第二个春天,回到梦起始的地方,聆听恩师谆谆教诲,感觉是无限的美好。(Chen QingshengHuang HaijunFang DaXie YuanBao WenminBao Huiliangetc)

瑾瑜:五十人生第二春,来母校短暂休整。然后我们再度出发,人生更加兴旺发达。“三十年后还旧国,落花时节写华章。”——毛泽东

相亲相爱的同学们,我们永远是一家人。

愿“长不大的”女生,永远那么年轻!愿“丰满的”男生总是那么精神!


有不一样的发现

0
上一篇 << 往事(16~20)      下一篇 >> 往事(21~25)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱云天

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信