久晃讲堂
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17433581.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

法师答疑(3)

2017-07-16 17:05:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

   问:师父,我认为人活着都是像无头苍蝇瞎折腾,到头来一无所获。这样折腾。有意义?

   答: 是啊,人人都是空手而来,空手而归的,普通人的人生折腾到最后都是瞎折腾,一切归零 。

   其实,能归零也不错了,大部分都是在造恶业,不知欠了多少债。

   本来人活着的意义是修行,是通过修行使生命提升,所以人们说人身难得;可事实上人们却是随着自己的颠倒执见,生贪嗔痴等烦恼业,每天挖空心思做着诸如杀盗淫妄酒,狂妄、嫉妒、埋怨,斗争、伤害等等诸多恶事,损毁福报。

   为什么会这样呢?

   这都是无明所致。所谓无明就是自己是生命却不了解生命,尤其是不了解生命的本性,不了解生命的根本规律,不了解生命应该怎样做做什么才能更好。

   轮回生命就是这样,在无明中,生生世世,所作所为,损失惨重,得不偿失。(久晃)


有不一样的发现

0
上一篇 << 确定你的人生主见     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

久晃讲堂

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信