托托1717的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17487640.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“爱与光明同行”支教活动

2017-07-16 17:30:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 111 次 | 评论 0 条

我校华北水利水电大学“绘千色关爱教育服务团”前往河南省焦作市乔庙乡千村小学进行义务支教,简单合照后便进行工作。通过发卡片写心里话、做游戏等相关内容,使小学生们学会感恩、团结合作、继承中华传统美德。一张张小小的心形卡片,一笔笔的在上面认真的写着。虽字写的歪歪扭扭,但那是对老师最真诚的感恩。通过你演我猜的方式,让小朋友们懂得了团结合作的重要性。将让座的小故事与游戏相结合,使小朋友们在玩的过程中学到了“尊敬长辈,”的传统美德。志愿者们的讲解幽默风趣,深入浅出,课堂气氛活跃融洽,小学生们在轻松愉快的氛围中,学习到了丰富有趣的课外知识,学会了更多有益的事物,建立了良好的思想知识体系。
本次活动是志愿者们第一次在千村开展“爱与光明同行”支教活动,不仅让小朋友度过了一个愉快的上午,同时也让他们学会了感恩、团结合作、尊敬长辈的传统美德。中华民族优良传统美德这根接力棒会一直传下去。
绘千色关爱教育服务团宣
2017.07.07


有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

托托1717

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信