高老论市
顺势而为 盈利至上
http://gaolaolunyin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高老论市:美CPI引爆黄金多头破位,后市多空决战1240!

2017-07-16 17:34:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 228 次 | 评论 0 条

 炎炎夏日,高温下异动的是不是人心,而是变幻不断的行情走势,黄金上周非农大跌后,空头盛行的局面,本以为会跌破1200,而再屡次支撑后录得反弹。当然,这其中数据上导致的美指冲高回落占大部分因素。而反相关的黄金自然得到相应支撑反弹。

  那么本周的美联储及各项美国数据变现确实并不十分乐观,而从周一的大波动后变为了周五的绞杀行动,那么在上半周黄金还在维持1210-1225这个区间震荡时,行情一直犹豫下行还是上破,周五的美国CPI数据打破了宁静,直接突破并上行至1232附近。美国经济拖后腿乃至于多头的萌芽。那么接下来会有两个值得我们关注的东西。

  其一就是美指会在什么价位去波段性反弹,如果单从技术面而言,暂时并没有有止跌迹象,不管是大到月线级别小道4小时都是看空的,所以美指此次下行预计要测试92上下比较合理。但如果涉及到基本面就难说了。上次说到特普朗政策在全球各国让跨国公司回归,那么国内的就业会提高是不错,但消费会成问题,大量的货物需要靠出口才能去消化库存压力。而这也是其本人之前提到的一个观点就是改善出口赤字的这个问题上。那么提高出口的重要点就是在汇率上,美指至08年次贷危机后其实一路上表现是上涨趋势,所以在目前的价位来说属于高位。所以不利于出口是目前美国的现状,唯一的办法就是打压本国货币,提高出口。明则缩表,稳定市场,实则削弱美指,其中意味深远。高老也难说清了。了解下就好。

  而技术面上,黄金还能否继续下行,跌破1200,或者是1180呢。高老认为还是有希望的。虽然过程比较艰辛,单从技术面上讲黄金空头还没有结束。而周五的反弹打破了小区间的1225的压力,而真正的压力在于1240这个多次顶底转换的位置。之前提到过颈线位置连线延伸所在,也是此次跌破1230这个关键位置那根线,随着时间推移,时间换空间,那么此次反弹重点就在1240能否拿下,而这个位置刚好也是此次下跌的斐波那契0.382处。如果这个位置能否有效承压,并出现继续下行。说明空头后市的走势还会很强势。相反空头的力量会逐步的减弱。所以高老认为,短线走势操作以小区间突破相应做下低多反弹,而如遇1240上下出现k线组合看跌时不防做二次中线空布局。

  那么周一的应对操作思路

  在突破1225一线后周五尾盘并没有出现过多的回踩,所以在动能上多头稍占上风,所以以突破为界限,1224-5一线做低多,止损1220即可,目标看1230-1235上下即可。

  成功的交易不在于你一天能把握几波,而在于你能够认清或者熟悉大致的走势,行情异动,心态却要保持平衡,在谈到如何盈利时,先要学会保护好手中的现金,风控才是至关重要的。不是固执而行,而是灵机处理。不要让盈利的单子变成亏损,那就是得不偿失。高老认为,一个熟悉大局的投资者,交易并不会差到哪里去。很多投资者缺乏的不是技术,而是投资的心态。

  作者咨询:gaolao688

  作者简介:高老论市,黄金分析师,策略家,财经时评人。


有不一样的发现

0
上一篇 << 没错!黄金有望跌至1180,甚至更低!      下一篇 >> 消息面清淡不碍黄金创新高,晚间关…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

高老论市

黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。近5年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。 联系本人QQ:739955888,微信:gaolao688 验证:高老

博文相关

凤凰博报微信