我是阿久啊的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17481430.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

追寻历史脚步,感受民俗发展

2017-07-16 17:46:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 115 次 | 评论 0 条

7月4日上午9时许,一行人来到高村乡油坊,开始正式探索油坊民俗特色。当地村民热情为我们讲解了村里大概情况以及发展形势对未来的期待等等。我们了解到:油坊以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、为重点,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展。队员们认真记录所听所感,吸取可取为之后更好的为油坊进行促乡风。
下午3时许,我们参观了秦氏家庙,队员们都深有感触,不禁感叹中华上下五千年的悠久历史。
“最美乡村调研与保护”志愿服务队开展的“”活动深入高村乡油坊深刻感受民风民俗的重要,鼓励新时代大学生在努力学习信息化知识的同时也不要忘记中华传统,发扬中华文化。

有不一样的发现

0
上一篇 << 品乡村文化,促乡风建设      下一篇 >> 美丽新油坊
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

我是阿久啊

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信