user84787973的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17478181.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

华北水利水电大学“三下乡”绿翼联盟实践队新闻稿2

2017-07-16 17:59:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 116 次 | 评论 0 条

华北水利水电大学“三下乡”绿翼联盟实践队新闻稿2

   经过一天的安顿,7月4号,我们 “绿翼联盟”实践队开始了我们的第一次的实践调查,经过昨天晚上的协商,我们队长决定今天去采访村民。

   为了提高效率,我们在昨天晚上就分好了两个小分队,我们兵分两路分开进行采访。我们第一组主要以海上桥村目前存在的环境污染问题和垃圾处理等问题展开调查。

   我们这一组首先走进村子进行实地考察。村子里面主要有现代建筑和较早期的建筑两种类型、早期的建筑主要是石建筑,砖建筑中的砖体块非常大。现代建筑主要是砖建筑。早期建筑由于人们的后期的维护跟不上,又加上游客不多。大多数的建筑都是特别破败的,只有少数有人居住的早期建筑较整洁。

经过简单的实地考察,我们走访了一位村民。这位村民是以为六七十岁的老大爷。这位老大爷特别的热情,让我们去他们家里面坐了一会。从老大爷的口中我们知道了村子中一共有两口井,古村子有一口古井,古井有二十多米深,已经使用了好多年了,现在仍然在使用。但是水的质量已经不如以前了。可能是用的人越来越少的缘故。

村子现在已经通入了自来水,自来水的水质比古井的水质好了很多。然后我们就去寻找了另一口井。

供稿人:刘志刚

   


有不一样的发现

0
上一篇 << 华北水利水电大学“三下乡”绿翼…      下一篇 >> 华北水利水电大学“三下乡”绿翼…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

user84787973

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信