unkh1603的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17480822.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大禹有几个女人?

2017-07-16 18:18:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 115 次 | 评论 0 条

上古时期的奴隶社会是没有夫妻制度的,主要以母系部落为主,男性只能通过“走婚”或者作为上门女婿才能通婚,所以古时候一个男人可能有好几位夫人,比如我们的治水英雄大禹就有三位夫人。

第一位是自己明媒正娶的涂山部落首领的女儿涂山娇,但是刚结婚没多久,上级就下达了任重道远的治水任务,大禹新婚第四天就开始出差了,开启了十三年的治水工作,只能委屈新婚娇妻独守空房了,再后来大禹就已经忘了这位正宫夫人的存在了。

在《蛮荒搜神记》游戏中,你将会了解到大禹和青丘狐涂山氏的跨种族爱恋,以及苦苦等待相思成疾悲伤的心情。

第二位是涂山娇的妹妹涂山姚,涂山姚和涂山娇是一对姐妹花,从小就在一起吃住。所以当姐姐嫁人了,妹妹一时间不适应自己生活,晚上依旧爬上姐姐和姐夫的床一起同睡。时间久了,姐夫和小姨子之间,总会发生点什么。

第三位是大禹治水期间遇到的贵人瑶姬,瑶姬被大禹工作时认真的模样而吸引,于是赠送定情信物“红宝书”帮助大禹治水成功,落花有意流水怎能无情?美人怎么也不嫌多,所以就一揽子全收了~

IMG_256


有不一样的发现

0
下一篇 >> 大禹有几个女人?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

unkh1603

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信