unkh1603的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17480822.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

涂山氏是妲己的太太太太奶奶?

2017-07-16 20:09:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 116 次 | 评论 0 条

汉画像石中,九尾狐与蟾蜍三足乌等神兽都是并列于西王母身边,可见地位之显贵。

涂山氏本身也是以九尾白狐作为图腾的部落,从部落中出来的九尾狐都拥有高贵的血统,涂山氏和苏妲己都是这个部落中的一员。

在以《山海经》为依托的MMORPG大作《蛮荒搜神记》游戏中,九尾狐更多的被赋予了敢爱敢恨、坚贞不渝的人物性格。

大禹时期和商朝时期年份相差也不远,那么涂山氏和九尾狐之间是不是有什么关系呢?

首先,两只狐狸都是有着千年的道行,两只狐狸的年龄应该相差不大。因为只有修炼千年才能化为人形,不满足修炼时间的统统都是九尾狐的样子。

如果从时代背景上来看,大禹在治水期间是公元前2235-公元前2213年,纣王征伐有苏部落的时间是公元前1047年,时代上相差了一千多年。

如果从人的时间来看,涂山氏是苏妲己的太太太太(此处省略一百个“太”)奶奶,如果从狐狸的修炼时间,以一千年为节点,那么妲己和涂山氏也仅仅是差了一辈而已。

IMG_256


有不一样的发现

0
上一篇 << 大禹有几个女人?     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

unkh1603

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信