gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国将成为全球化领军者 欧洲需要中国

2017-07-16 20:40:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 389 次 | 评论 0 条

俄罗斯《导报》7月11日刊登俄罗斯国家能源安全基金会总裁康斯坦丁·西蒙诺夫的《全球化旗帜落下》一文,文章称,二十国集团峰会的焦点显然是双边会谈,而且远不仅仅是普京和特朗普的会晤。


文章称,这很能说明问题——峰会的共同议程事实上被忽略了。最后公报的出台殊为不易,但显然只是为了走形式,汉堡峰会成了主要国家领导人举行双边会谈的方便场所,而非共商大计、解决全球问题的平台。对于全体活动,有人要么不参加,要么派女儿参加,比如特朗普。


文章称,这意味着全球化议程已经支离破碎,比如气候问题。最后文件中谈到了它的重要性——悲伤地指出美国退出了《巴黎协定》。再说,其他国家对巴黎精神的忠实程度也存在争议——至少当进入实际落实阶段,要为碳排放付费时,俄罗斯和沙特阿拉伯便开始提出问题。


再比如,公报中关于在非洲创造工作岗位、防止出现难民的问题表面上看来很好,但国际劳工组织的数据显示,希腊的失业率为23%,西班牙为19%。人们到那里去不是为了找工作,而是为了逃避战争和暴力。


在特朗普上台后,美国愈发明显地从全球主义者转变为反全球主义者。特朗普认为,共同应对全球变暖是失败的蠢事,相比于开放市场,他更喜欢贸易保护主义。不过,美国总统经常被认为是一个偶尔会犯糊涂的人。在他执政期间,可能发生很多有趣的事,然后根本无法“倒带”。


文章称,与此同时,中国正在谋求成为全球化领导者,反对贸易保护主义将确保中国产品更广泛地进入他国市场。对《巴黎协定》的支持者来说,中国的态度至关重要,因此,它争取到了按人口计算排放量的方案,未来还打算通过减少火力发电来换取对本国绿色能源产业的投资。


文章称,一方面,欧洲需要中国来挽救气候和反贸易保护主义的主旋律;另一方面,中国的领导地位也可能被认为是对欧洲的挑战。

有不一样的发现

0
上一篇 << 巴基斯坦与印度再度发生交火      下一篇 >> 中国电动车竞争力全球第一,日媒:日…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信