智选大师
智能选股,开启收益的时代
http://blog.ifeng.com/16490261.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

平安银行本周疯狂吸金25亿 创业板再遭大资金出逃

2017-07-16 21:02:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 266 次 | 评论 0 条

本周,沪指收报于3222.42点,上涨0.14%,成交金额1.02万亿元;深成指收报于10427.78点,下跌1.29%,成交金额1.22万亿元;创业板指收报于1745.57点,下跌4.90%,成交2868亿元。沪指周线四连阳,创业板指则是一根巨阴周K线抹去近一个月涨幅,再次逼近新低。

本周两市资金累计净流出453亿元,与上周的净流入108.8亿元相比,资金开始大幅流出。本周净流出排名前列的板块是:创业板、中小板、计算机、医药、节能环保。

根据涨幅排名,彩贝财经梳理了本周涨幅居前的行业板块,钢铁、有色板块坐享周期股红利,吸金效应明显。预计周期股行情仍将持续。

个股方面,平安银行、中国建筑和格力电器占据了个股资金净流入的前三位。大金融、优质白马股还是受到市场资金的喜爱,民生银行也一扫上半年的阴霾,本周上涨逾6%。

最后提醒投资者,下周两市将有54只股票迎来解禁,解禁市值合计377亿元,均较本周增幅逾50%,解禁压力较大。

从解禁市值来看,超过1亿元的股票有28只,超过10亿元的股票有11只,其中青岛海尔是解禁市值最大的股票,金额近86亿元,此外,冀中能源、新光圆成、阳光电源、黑牛食品、宏达新材、珈伟股份、益丰药房、航天机电、盈方微、联建光电10股解禁市值也超10亿元。

从解禁比例来看,超过10%比例的股票有12只,超过1%的股票有26只,其中,宏达新材以38.21%的解禁比例位居榜首。

从解禁类型看,瑞和股份、冀中能源、阳光电源等共22家公司的定向增发限售股将解禁。


更多精彩内容,关注彩贝财经微信公众号(icaibei)。

有不一样的发现

0
上一篇 << 沉闷的周五股市孕育希望,创业板背…      下一篇 >> 大盘再现暴力杀跌 黄金股化身“…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

智选大师

智能选股,量化组合,谁才是真正的操作赢家。

博文相关

凤凰博报微信