user85710982的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17487738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你是人间的花开

2017-07-16 21:17:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 118 次 | 评论 0 条

你是人间的花开

2017年7月7日,在清亮的天空下,“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第八季东溪分营四十几个小营员们朗朗的读书声伴随着初升的太阳一起点亮了东溪的早晨。在东溪的第四天,空气中弥漫着青草的香味,应和着孩子们的笑脸,温柔地洒在万物上。

书声琅琅,铿锵有力,经过昨晚的准备,孩子们早读的时候精神饱满,慷慨激昂。而与此不同的是接下来的朗诵课,《你是人间的四月天》这首诗轻快灵动,天真庄严。“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”孩子们声情并茂的朗诵令我们身临其境,仿佛在我们眼前展开了一幅幅画卷,有和煦的微风在融融的春光里飞舞,有黄昏的云烟弥漫,有繁星在夜空闪烁,有细雨洒落在花瓣,有百花的润泽鲜鲜和婀娜多姿,有夜夜的月光皎洁明净如水。当然最重要的是,这幸福的画卷里有东溪分营里每一个孩子的笑脸。

随后是思佳老师的法国之行课程,孩子们又跟随老师来到了梦幻的普罗旺斯。经过老师详细的介绍,在孩子们眼里,“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧,轻松慵懒的生活方式。艾克斯的米拉波大街,吉维尼的花海,阿尔勒的竞技场,还有普罗旺斯茂盛的薰衣草田,都把孩子们带进了这座梦幻天堂。在课堂的最后,孩子们纷纷和大家分享了自己想去的地方。听着他们对世界各地的憧憬和期待,看着他们真挚清澈的眼神,我想,孩子真的是世界上最单纯的人了,他们值得这个世界所有的美好,愿他们有一天可以实现自己的梦想,站在梦中的那片天空下。

对我们来说,每个小孩都是独一无二、举世无双的,我们爱你们朗读的样子,爱你们喊老师的样子,爱你们所有的样子。期待着每个相逢与偶遇,我们爱这个夏天不是因为风景独好,只是因为有你真好。

                         “亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第八季东溪分营

                                                       2017年7月7日


有不一样的发现

0
上一篇 << 崭露头角,绽放光辉      下一篇 >> 一期一会,世当珍惜
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user85710982

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信