user85710982的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17487738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一期一会,世当珍惜

2017-07-16 21:29:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 116 次 | 评论 0 条

一期一会,世当珍惜

   2017711日,晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,听着窗外如洗的鸟声,孩子们如约到来。今天孩子们要学的是思怡老师的礼仪课。

古话说得好:“不学礼,无以立。”课程的一开始,思怡老师就向大家介绍了微笑的重要性。微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵的枷锁;微笑是一剂良药,能消除人与人之间的隔阂;微笑是一个人的美德,它能使你的情操得到升华。接下来,思怡老师从坐姿、站姿等不同的方面向我们介绍了正确的礼仪。坐姿、握手礼、站姿,孩子们都积极地上台示范,挺直的腰板和微微收起的腹部,即便是小小的身体,也体现出仪态的端庄美和典雅美来。然而讲到拥抱礼的时候,孩子们却羞于表达。也许是因为孩子们都长时间没有和父母在一起,和爷爷奶奶也鲜少有这种直接热烈的表达,孩子们非常不习惯,表现的非常僵硬,也不愿意与伙伴们过于亲近。其实,拥抱是爱最好的表达方式,身体的接触会比语言的寒暄更容易打动人,因为人都有被触摸的需要,这是本能。在思怡老师的耐心开导下,孩子们终于敞开心扉,紧紧地拥抱了身边的伙伴。

正确的拥抱方式是胸贴着胸,脸贴着脸。尽管带着羞涩,但孩子们还是战胜了自己,伸出双臂拥抱着身边的伙伴,红红的脸蛋带着满满的笑意贴在一起。孩子们拥抱的瞬间,身边的空气都充满了温暖的味道。拥抱真的是一件神奇的东西,它是表达“爱”最朴素最真诚的方式。给陌生人一个拥抱,可以消除陌生人之间的隔阂,建立友谊;给朋友一个拥抱,可以给伙伴莫大的鼓励;给家人一个拥抱,可以找回家庭的安全感和温暖的亲情。我们都应该试着从现在开始张开双臂,给你爱的人和爱你的人一个拥抱,这是不言而喻的表达方式,它会胜过千言万语。

这个世界上美好可爱的东西太多了,但是我们还是格外珍惜在这里的日子。总会有被鸟叫声叫醒的早晨,夏夜的风吹拂脸颊,孩子们端端正正地上课,这些热闹、平凡却又温暖的时光。一期一会,世当珍惜。

                       “亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第八季东溪分营

                                                          2017年7月11日


有不一样的发现

0
上一篇 << 你是人间的花开      下一篇 >> 音颂东溪,乐震山林
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user85710982

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信