user85710982的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17487738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

音颂东溪,乐震山林

2017-07-16 21:39:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 120 次 | 评论 0 条

音颂东溪,乐震山林

2017年7月14日,经历了一夜沉睡后苏醒的东溪,处处都显现着朝气和蓬勃,在这最美丽的清晨,和往常一样,我们迎来了一大早就来学校的最可爱的孩子们。今天孩子们要上的是冯潇老师的音乐课。

尼采说,“没有音乐,生命是没有价值的。”音乐是最美妙的艺术,动听的音乐就像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是叮咚的泉水在山间流淌,有时候,也像是璀璨的星辰,在夜空闪烁。今天要学的歌是梁静茹的《暖暖》,因为先前已经学习过音乐简谱,孩子们轻松地就掌握了这首歌的曲调。合唱的时候,大家优美的歌声在教室里回荡,如同一泓潺潺的细流,如同一缕灿烂的阳光,如同一阵微微的春风,消除了我们所有的劳累和困顿。

接下来,冯潇老师让孩子们分组演唱。大山里的孩子淳朴却也羞涩,总是放不开,尤其是男生,刚才大合唱的劲头完全不见了。歌声一句比一句小,最后只能依稀听见几个音节了。一曲唱罢,教室里甚至出现了一些暗暗的嬉笑声。在老师的鼓励下,孩子们又几经尝试,终于勇敢地大声歌唱。这时候,冯潇老师提出了要配合几个简单的舞蹈动作,孩子们兴致勃勃,纷纷从位置上站了起来,跟着老师学起了动作。摇摇摆摆,还不是很灵活的孩子们,很认真地在完成每一个基础动作,并且把它串联起来。小小的身躯正在舞动着他们小小的梦想,虽然孩子们的舞姿并不是那么婀娜多姿,甚至不那么整齐,但是认真学习的样子却也憨厚可爱。

“我想说其实你很好/你自己却不知道/真心的对我好/不要求回报/爱一个人希望他过更好/打从心里暖暖的/你比自己更重要。”一节课很快就结束了,但是孩子们的歌声却一直回荡在脑海里。音乐是爱的召唤,是情的流露,是天使的乐章,是孩子们和我们之间的纽带。让孩子们沉浸于音乐的世界里,为爱的人歌唱,着实深刻,也着实美妙。

                                       

                        “亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第八季东溪分营

                                                        2017年7月14日


有不一样的发现

0
上一篇 << 一期一会,世当珍惜      下一篇 >> 趣味不停,欢乐不止
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user85710982

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信