河理工能源新闻中心的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/11324685.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

青春奏响,迎风奔跑 --河南理工大学能源学院“微光尘夏”支教团前往文昌初中调研

2017-07-16 22:10:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

摘要:趣味运动会,竞争激烈。

田径赛场,逐梦青春。为使学生走出教室,走向操场,将青春活力绽放在阳光明媚的夏天,7月16日,河南理工大学能源学院“微光尘夏”支教团赴文昌初中成功开展了趣味运动会。

运动会包括跳绳,定点投篮,两人三足,乒乓对打,盛水接力比赛,立定跳远等九个趣味项目。由支教队员担任裁判员,全体学生自觉报名。只听见一声哨响和此起彼伏的加油呐喊声,运动会正式开始,百米跑道上,学生迎风奔跑,竞争激烈。看,他们因努力叫喊而变红的双脸;听,那一波盖过一波的声浪,这是他们风采的见证,更是他们饱满热情的最好写照。跳绳比赛中,每位参赛同学都使出浑身解数,只见绳子从他们的脚底下“嗖嗖”穿过,随着风声在飞速的旋转着,像彩虹一般五颜六色。精彩迭现,实力非凡,选手们汗流浃背、咬着牙坚持着,一分钟的时间虽然不长,但是对于初中生来说,确实是一次意志力的考验。经过激烈的比赛,李梦妍同学竟一分钟跳出185的好成绩,赢得了支教队员和同学的热烈掌声,取得了跳绳比赛的第一名。支教队员们维持整场秩序,并为参赛学生加油助威。最终,运动会在立定跳远比赛中落下帷幕。支教队员凭着公平、公正的原则统计了学生的成绩,其中朱金平同学在百米赛跑和立定跳远中均获得第一名,其他同学的成绩也十分可观。

此次运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。运动会巧妙地将运动的趣味性和体育精神相融合。整个过程中,孩子们团结协作,顽强拼搏,既体现出团队合作精神,又表现出积极的个人奋斗精神,起到了预期效果。同学们的团队协作能力在无形中得到了锻炼,团队荣誉感进一步增强。


有不一样的发现

0
上一篇 << 宣国家养老政策探新型养老模式 …      下一篇 >> 河南大学生走访农村高龄老人
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

河理工能源新闻中心

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信