宇飞的博客
宇飞与你探讨股道,掘金股市
http://blog.ifeng.com/16168131.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

上证50与创业板唱对台戏,背离的市场如何选股?

2017-07-16 22:35:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 95 次 | 评论 0 条

null


   周五,上证50继续发飙,而创业板指数则走出了一根中阴线,也正因为如此,两市又走出背离的走势。宇飞认为,在这样背离的市场,要选择那些业绩尚可,位置不高的股票进行操作,切勿追高!


   周五,两市的背离走势非常明显,主要的原因就是上证50和创业板两大指数的走势截然相反!上证50指数创出本轮反弹新高,而创业板指数则早已经结束了本轮反弹,并收出了一根中阴线!


   在这样背离的市场,好多人蒙了,这究竟是怎么了?上证50如此疯狂?而创业板如此熊包?对于这个问题,在前面的文章中飞哥已经进行了一些解释,但还是不够全面。


   其实上证50的上涨,有一个大的背景,那就是管理层整体上的政策是打击炒作,希望绩优股走价值回归之路,在这样的背景之下,包括国家对在内的资金对蓝筹股趋之若鹜,其中上证50就是众矢之的。另外,A股市场入摩已经尘埃落定,以后国际资本进来肯定关注蓝筹,所以,上证50提前预演!


    也正是因为以上证50为代表的蓝筹股的上涨,吸引了大量的资金,而导致了创业板的下跌。众所周知,创业板股票的退市制度非常严格,机会不多,同时该板块经过多年的炒作股指还是高。另外,由于乐视网等公司的状况频出,导致资金对创业板望而生畏!


   对于明天的大盘,飞哥还是持谨慎的态度,因为周五的上涨量能萎缩明显,出现回踩应该实在情理之中,千万不可大盘一涨我们头脑就发热,还是冷静一些为好!


    那么,在这种背景下,如何选股呢?宇飞认为,在这样背离的市场,要选择那些业绩尚可,位置不高的股票进行操作,切勿追高!之所以这样说,飞哥觉得,现在再追高高在上的蓝筹已经不可取了,如果资金趁蓝筹回调,必然会关注那些位置不高业绩还不算差的股票。


    而在两市之中,业绩尚可位置不高的股票还是不少的,只要大家细心搜索,应该还是会有斩获的,祝大家目光如炬,马到成功!(宇飞)

    来源:微信公众号 股道藏金


有不一样的发现

0
上一篇 << 上证50一飙沪指又挺起腰杆,相信还…      下一篇 >> 大盘闪崩反弹结束,跑路跑路还是跑…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宇飞看盘

宇飞简介: 自1999年2月到2015年8月,在吉林省第一大报《新文化报》一直从事证券版的编辑工作。16年的媒体人生涯历练了洞悉股市的慧眼,在报纸开辟了“股道纵横”专栏,准确地判断了这轮行情的启动点和结束点,对大盘和个股的判断有自己一套可行的方法。离开媒体后,开始打造微信公众号股道藏金(gudaocj),希望“股道藏金”能够成为股民之家,做好“东北股票第一号”。

博文相关

凤凰博报微信