user78301204的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17355701.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

读书是广大党员的基本功

2017-07-16 23:00:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

读书是广大党员的基本功

广大党员要不断提高自己,经受住各种考验,就要坚持在读书中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,坚持在读书中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求。广大党员如果不加强读书,知识就会老化,思想就会僵化,能力就会退化。爱读书、勤读书,通过读书来增长知识、增加智慧、增强本领,这是广大党员胜任本职工作的基本功。

   我国自古就有崇尚读书、热爱学习的优良传统。从“积财千万,无过读书”的古训,到“读万卷书,行万里路”的劝勉,从“读书破万卷,下笔如有神”的感悟,到“腹有诗书气自华”的经验之谈……无论是对于一个人、一个组织,还是对于一个民族、一个国家,读书的重要性都不言而喻。

古语云,“治天下者先治己,治己者先治心”。治心养性,一个最直接、最有效的方法就是读书读书能够开阔眼界、增长知识增强拒腐防变的能力,能够怡情养性、提升境界、远离低级趣味,并赋予我们广大党员一个平静的心态、理智的头脑以及开放的胸怀传统文化中的许多优秀典籍蕴涵着做人做事和治国理政的道理。广大党员要通过研读优秀传统文化书籍,不断提高自己的人文素养和精神境界。读书要坚持阅读与思考的统一,在广泛阅读的基础上开动脑筋,对现实中的疑惑进行深入思考,力求把零散的东西变为系统的、孤立的东西变为相互联系的、粗浅的东西变为精深的、感性的东西变为理性的读书要坚持读书与运用相结合,联系实际,知行合一,通过理论的指导、利用知识的积累来洞察客观事物发展的规律,在读书的过程中增强运用能力,在运用的过程中提高读书水平。广大党员要发扬挤劲、钻劲、韧劲的精神读书,要掌握由浅入深循序渐进、水滴石穿的科学方法读书。


有不一样的发现

0
下一篇 >> 学习是党员干部的修养之道
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user78301204

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信