温州市侨界留守儿童快乐营乌牛分营的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/17487620.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

星移月落,我曾来过

2017-07-16 23:54:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

星移月落,我曾来过

“同学们,今天会来一位特别的老师哦,大家猜猜看是谁啊?”“是谁啊?谁啊?”孩子们着急地从窗口探出头去。7月11日上午,乌牛分营迎来了一个特别的老师---第七季乌牛分营队长颜林杰。

颜老师一进教室,就迎来了孩子们的热烈欢迎,去年参加过快乐营的几个小女生马上地围了上去,甚至亲昵地挂在了他的身上,“颜老师,你终于来看我们啦!”“颜老师,周老师她们在哪里啊?我想她们了。”“因为她们有事啊,等她们有空了就会来看你们的。”孩子们抱着颜老师不肯撒手,叽叽喳喳地述说着思念之情,似乎要把这一年来的点点滴滴都告诉这位他们眼里最可爱的大哥哥。略显幼稚可笑的话语,都是孩子们在孤独的无数个日日夜夜最诚挚的真心。短暂的下课时间很快就结束了,孩子们听到铃声,一边恋恋不舍地往教室走,一边拉着他的手叮嘱道:“颜老师,你千万别走啊,我们一会下课就来。”他们的眼神里隐着经常被突然抛下的惶恐与防备。

颜学长还与第八季的成员进行了交流,为学弟学妹们提供许多意见,对即将进行的大型娱乐活动与闭营演出帮助颇多。学长的语言带着对过去的回忆,艰难的岁月磨砺大概是时光眷恋的缩影,辛苦的时光,我们会累会痛,但唯独不会后悔。世间没有不散的席宴,颜学长还是选择在孩子们上课的时间离开,总是太伤感,我们的年纪,大概不适合矫情,也不适合眼泪,让孩子们看着他离去不回头,太过残忍。

孩子们眼里的依恋大概就是我们留在这里的动力,不论是哪一季的成员,来到这里,都是怀着一份激情,一份对孩子的热爱来到这里。来到这里,不仅是为了来这一趟,不仅是为了拥有在这里一刻,更为了在这一片星空留下我们的一个脚印,为了这一片土地,能够有我们的痕迹。将来的将来,我们终将被忘记,但是,只要还有一个孩子还记得我们,还有一颗星星证明我们曾经来过。星移月落,我曾来过,足矣!

温州大学法政学院“亲情中华”

                            温州市侨界留守儿童快乐营乌牛分营

                                             2017年07月11日


有不一样的发现

0
上一篇 << 一屋不扫,何以扫天下      下一篇 >> 欲戴王冠,必承其重
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

温州市侨界留守儿童快乐营乌牛分营

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信