姚克明的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12507590.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

天大笑话:辽宁舰编队乖乖听台湾电话整队摆拍

2017-07-17 00:19:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 15 次 | 评论 0 条

天大笑话:辽宁舰编队乖乖听台湾电话整队摆拍
姚克明推荐
     博主按:真是想不到台湾媒体会堕落到这种程度,竟杜撰出天大笑话,说辽宁舰接到台方一个电话“辽宁号舰群整队前进”,“让()海军反潜直升机近距离拍照”。这个笑话荒唐得连台湾军方都不能接受,称其“内容纯属臆测,悖离事实”。但是,台媒亲绿的《自由时报》却似乎并不甘心。
    古人云,奇文共欣赏,疑义相与析。咱们不妨看看716日环球时报《台湾史上最大笑话:我方一通电话,辽宁舰编队乖乖整队摆拍》的报道:
   【环球时报-环球网报道记者范凌志】“辽宁舰应台反潜直升机要求整队供空中照像!”这则天方夜谭似的“消息”却在15日被台湾媒体《上报》当成独家报道放在重要位置。虽然台军方随即称“报道内容纯属臆测,悖离事实”,但亲绿的《自由时报》仍然以“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”为标题报道,遭到台湾网友的嘲讽。
    《环球时报》记者查阅《上报》报道发现,其“故事背景”并非最近一次辽宁号穿越台湾海峡,而是去年12月辽宁舰绕台。《上报》称,在辽宁舰群穿越巴士海峡进入南海期间,负责监控伴行的台海军承德(拉法叶)舰上的S-70C反潜直升机起飞并进入辽宁舰群的目视距离内,进行近距离的拍照,辽宁舰透过一般无线电频道与S-70C反潜直升机取得联系,用中文询问“接近有何用意”?台海军反潜直升机驾驶员“轻松回应”是“来拍照”,并开玩笑的向辽宁舰说“舰队纵队不整齐且太过分散,很难一次拍得好。”此后,辽宁舰群居然开始“调整并缩小各舰距离,以整齐的编队让()海军反潜直升机近距离拍照”。
     该报道还绘声绘色地描述“后续情节”称,因辽宁舰群绕台期间,台军下令不能太靠近舰群,但台海军S-70C反潜直升机的举动明显违反这项规定。不过,台“国防部长”冯世宽在辽宁舰群离开台湾防空识别区后,向蔡英文汇报整个侦监与情资研判的综合报告时,因P-3C反潜机远距离拍摄的照片比较模糊,且都是单一各舰;而台海军反潜直升机所拍摄的照片“清晰并具有专业的水准”,蔡英文夸奖海军拍得非常好,这才让“国防部”打消了惩处海军违反规定的念头。
     记者查阅相关资料发现,上报UP Media 是台湾的一家新闻媒体网站,由世代传媒股份有限公司于20167月份成立。
     针对这则报道,台海军司令部15日晚间辟谣称:“报道内容纯属臆测,悖离事实。”不过,台海军司令部强调,辽宁号航舰编队进出台湾海峡期间,对于周边海域状况,“海军均全程密切监侦与掌握,确保‘国家’安全,吁请‘国人’安心。”
      海军专家李杰在接受《环球时报》采访时称,此“消息”可笑之处就在于这明显是台军飞行员或台媒在无中生有,一厢情愿地捏造事件,为了抬高自己而贬低解放军。很可能辽宁舰在行进过程中确有调整列队,但飞行员硬加上自己“要求解放军列队”的桥段,给外界一种“台军很有能力”的假象。其实,大众对台军的实力根本不屑一顾。
     虽然已被辟谣,但台湾亲绿的《自由时报》却似乎并不甘心。
       16日早,其官网重要位置,关于此事的标题却为“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”,对于台湾媒体流传的这一“壮举”,脸书上众网友反应如下:“编故事的技巧也太烂,我是在看新闻还是在看不入流的军事小说?”,“下次请他们下潜看会不会照做”、“有幽默感”、“意淫强国”,“怎么没叫他们靠近来载些芒果回去?”。还有网友表示“这是解放军友善的一面,守法,台军目中无人做不到,解放军出台海是正常训练的。”
2017-7-17 0:07


有不一样的发现

0
上一篇 << 蔡英文兑现暴政 越远离民主法治      下一篇 >> 香港四名撤职议员 需付诉讼费两…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

姚克明

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信