笑笑的博客
欢迎同时关注笑笑的新浪微博:@刘笑笑小窝
http://unlicensed.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

聊聊最近看的影视(84)

2017-07-17 00:56:28 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 420 次 | 评论 0 条

(文/笑笑)

韩国电影《哥》,一听名字就知道是关于亲情的,一看果然,而且依然是先喜剧后感动的路线,但剧本和导演拿捏的比较适度,并没有爆笑也并没释放催泪弹,而是以兄弟间的手足之情展开故事,并且将现实里的大事件——2016里约奥运拉了进去,且丝毫没有生拉硬拽。值得一提的还有哥儿俩都是帅哥,看片十分养眼。

近年任何火爆一时的大片准会有“恶搞版”随之出炉,大多是搞而不恶,所以有了“大电影”这个词,估计有“大话”意思。《速度超越激情》就大大地把《速度与激情》玩儿了一把,全片没溜儿到家,让观众从头笑到尾,时刻忍俊不禁。但值得一提的时,人家拍的并不只是搞笑,豪车飙车都是真的,也同样帅哥美女。

特想给《九死》这片名后头加个“一生”,因为最后还真就一个生还了。恐怖惊悚加推理,运用的还是近年流行的套路:杀手或所谓坏人把一堆人关在一个密室内无法逃脱,他们各自为了求生便大喷难以启齿之个人隐私,最后才解开答案。这类片子如果拍得好,再多重复风格也还是挺吸引人,可能满足了观众的窥探欲吧。

本想把《新宿天鹅》1和2一起说说,一想单聊吧,截然不同。有人说1是轻喜剧,没看出喜剧来,与多年前《不夜城》一样,其实是一曲悲歌。歌舞伎町,东京最鱼龙混杂之地,灯红酒绿的浮华下被黑帮控制的色情业,男男女女所有卷入者都被吸进了旋涡愈发沉入泥潭无法自拔,那个水深火热的江湖吞噬的是灵魂。

《新宿天鹅2》,单看坐镇的椎名桔平、浅野忠信等大腕就知道热闹了。与1不同,2完全变为抢地盘的黑帮火并片了,东京帮横滨帮抢色情生意,打打杀杀好个热闹,这路子完全照北野武加“极恶非道”走了。有所不同的是没那么残忍血了呼啦,二来里边是更微妙的勾心斗角。值得一提的是,美女如云,养眼不已。

《巴德里纳特的新娘》这名可真够拗口的,不过片子挺好看,至少是帅哥配美女。有点印度版《约会恋爱为了什么》那意思。主角这一对儿是先订婚、没结成、再恋爱这么个奇葩过程,中间经历了忍俊不禁的笑料以及各种坎坷挫折,但最终还是终成眷属。我看出来了:印度电影是“一语不合就大唱大跳”,但还真赏心悦目。

杨杨推荐我《初恋潜水艇》时说:一部让人回味无穷的电影。果然如此。虽为“英伦式初恋”,但那感同身受却四海一家。少时的初恋会令人一生回味。男女主角与所有年轻生命一样经历着恋爱中的甜美与苦涩、生活中的惆怅和无奈,但纵然烦恼也是成长。如海岩所说:年轻的爱情虽然冲动与幼稚,但那风花雪月却那么美。

说实话我是因为《惊天破》里有青少时的偶像范晓萱才看的,所以侧重点放在她身上,个人感觉也只有这点儿看点了,尽管她也是没出来多会的配角,但依然挺青春靓丽。至于片子,真的没什么聊的,港片从《无间道》系列之后就没出过什么警匪类精品,场面虽越来越大、电脑技术含量越来越多,但情节上却愈发差强人意。

终于一睹《异形:契约》,实话实说我没看过前几部,所以这部被誉为经典系列延续的片子也是看热闹去的。果然热闹刺激,视听上挺冲击,但情节上说白了就是“太空宇宙版盗墓笔记加鬼吹灯”,且这帮子不要命的老外还没带“黑驴蹄子”和“洛阳铲”。结论一:不作不会死,二:手欠害死人,三:短期不吃鱿鱼类食品了。

《神奇女侠》观后总结:一,穿越玩极至了,从母系氏族社会类似古码雅文明的世外桃源穿越到一次大战也是醉了;二,女主绝对漂亮,但却是大智若愚傻姐一只,不懂男女之事,却精通一百种语言及科技知识;三,我分明看到了真人版“希瑞”和女“圣斗士”,这样的姑娘再美也不能娶,二十个老爷们都得死她手上。

有不一样的发现

0
上一篇 << 继续当我的“六爷”      下一篇 >> 扇子伴我去战斗
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

笑笑

笑笑,北京城里一土著;玩儿过摇滚,搞过美术;小沟小坎儿生活旅途;整天糊里又糊涂;拜读老庄与诗书;现靠码字儿过活,酷爱传统文化艺术;对一切好奇,却都半瓶子醋;爱发表人生小感悟。

博文相关

凤凰博报微信