首席村妇&老鼠皇帝周游世界记
心底有路,大爱无疆。
http://ratpetty.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

面对一位残疾退伍老兵,美国人持这样的态度(美国连载28)

2017-07-17 08:36:42 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条



2016-9-18 美国加州小镇Salinas



                   

凌晨4:30,salinas还在沉睡,窗外晕黄色的灯光加重了这座小城的梦境,我们却要挣扎着起床。

沉重的电梯将我们拉至底层,村妇交代前台帮我们预约出租车,心里想的是吃完简陋的美式早餐正好出发。毕竟前台大姐说了:这座小城拥有3家出租车公司,车子很多。

结果却是:等了40多分钟+催促N次车子才姗姗来迟。

看来,美国人做事同样不靠谱。

于是皇帝大叔再次获得一次向村妇传输人生经验的机会,见者有份,大家一起来学习:

自己的事只有你自己最当事儿,千万别太寄望于外力。

这是一个寒冷的清晨,小镇Salinas灰狗汽车站紧锁的大门上贴着一张纸,上书:9:00AM开门接客。这种事儿在勤劳勇敢的中国人的国土上,简直无法想象。

我俩举目四望,站台上加上我们只有四个人,除了我们这两个准备搭乘6点钟大巴的乘客,地上还躺了两个无家可归者。

异国他乡,能够共守一轮圆月,也是缘分呐。

但是显然,这两位才不是那天我们遇到的“最有趣的人”。

6:10分,灰狗巴士终于进站,我们将坐它先到奥克兰再转车回旧金山然后飞去拉斯维加斯。

话说,车子停在中间某汽车站时,我们见到了这位让我们的灵魂颤了一下的老人家。

鉴于皇帝给他拍照时,他敬了一个标准军礼。我们坚定认为,他是一位退伍的美国大兵。

他披挂隆重,色彩缤纷。

他带着巨幅的马丁·路德·金肖像画。

他有两个玩偶,一个米奇一个未知。

他带着美国国旗和塑料花。

他的拐杖装饰复杂叮当作响。

他身上散发着一股浓重的尿骚味。

他跟他的玩偶说话,说话时表情丰富动作多元。

他还跟地上的垃圾说话,仿佛对待一个犯了错误的小孩儿,教训完后捡起来扔进垃圾桶。

他对帮助他的人敬军礼。

他阅读一本《dream of mother》的书,边看边做笔记。

他看起来有些神志不清精神不正常,

他一路上遇到很多人,

但是没有一个歧视他,都在帮他,包括中国的老鼠皇帝。

当情绪浓烈到一定程度时,

在所有的表达方式里,

我们似乎本能地会选择偏向于诗句的文字,

至少那天,至少于我们自己,

在面对这样一位行走江湖的大叔时,

找不到其他的形式。

有不一样的发现

0
上一篇 << 业内人说:这对灵魂发绿的夫妻用十…      下一篇 >> 十岁女儿参加野外夏令营,80后妈妈…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

首席村妇老鼠皇帝

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信