于向真的博客
独立思考,快乐生活!
http://blog.ifeng.com/2294229.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

西德争锋:烈女惧缠郎

2010-07-08 15:38:43 编辑 删除

归档在 岁月如歌 | 浏览 3356 次 | 评论 0 条

西德争锋烈女惧缠郎

  上午参加了单位组织的一年一度的体检,除了眼科、每位医生都给了我极高的评价,健康状态令我平添自信。体检结束吃早餐时,遇见幼儿画报的吴银妮,我转到民进少儿新闻总社任支部主任之前,银妮是我的前任。她大我三岁,健康状态比我更优,居然没有一项不合格,尤其令我羡慕不已的是61岁她,白嫩的脸庞上竟然没有什么皱纹,看上去足足比实际年龄年轻20岁!

  “银妮,每天还画画吗?”我问。“画呀,画小人、小鸟……”银妮的表情可爱极了。她的专业就是年龄的返老还童剂,一位每天为幼儿图书画插图的优雅漂亮的女士,本身不就是一部童话吗!还遇见知心姐姐卢勤,我俩聊了会儿,我恭喜她当奶奶了!记得1985年夏天第一次见到卢勤的儿子,长着长长睫毛的小男孩那时刚从幼儿园毕业,今春已经荣升老爸了。

  顶着烈日骑车往家赶,看重播的西班牙对德国的半决赛,之前所向披靡的德国战车在西班牙斗牛士不紧不慢、步步为营的倒脚缠磨中失去了耀眼的犀利与流畅,以一球之差惜败,无缘冠亚军决赛了。刚才看球时,我数次感叹:果真烈女惧缠郎!再刚烈的姑娘,在死缠烂打的爱情攻势下,也难免心一软向情哥哥举手投降。

  德国队年轻气盛,攻势凌厉,防守缜密,配合得当,在南非为世界奉献了6场赏心悦目的竞赛。西班牙队技战术明显更胜一筹,在不紧不慢、步步为营的倒脚缠磨中不断扩大着自己的防区,终于发出致命一击。这就叫天外有天、山外有山、人外有人,今年夏天,足球的魅力在非洲之南大放光彩。原本就没有循环再争第二名的机会,我喜爱的德国队只能力争第三名了,那是一场最容易被人忽略的比赛。虽然德国队失利了但我依然钟爱这支年轻的球队,还有的是机会让他们证明自己超群的实力。

  (查了一下自己的记录:德国-澳大利亚 4:0,德国-塞尔维亚 0:1,德国-加纳 1:0,德国-英国 4:1,德国-阿根廷 4:0;西班牙-瑞士 0:1,西班牙-洪都拉斯 2:0,西班牙-智利 2:1,西班牙-葡萄牙 1:0,西班牙-巴拉圭 1:0 。还差两个小空格,等我填满后,南非盛会就要落下帷幕了!4天后,不管是西班牙还是荷兰取胜,大力神杯都将被新主人高举过头。据说兴高采烈的荷兰人,正打算组织150万人的群众队伍,欢迎自己的足球队载誉归来。)

  这届杯赛开赛前夕,儿子儿媳特意打电话叮嘱我:“妈妈,你可不要熬夜看球了,可以淡忘自己的年龄,但是别拿自己的身体不当个事!”好吧好吧,老妈可乖呢,从6月11号至今,我只看晚间7点半和10点开赛的赛事,还没熬夜看过一场球呢。可是但是,我已经想好了,本周日晚上睡觉前,我要把手机的闹钟功能设置为7月12日凌晨2点25分,荷兰对西班牙争冠军,无论如何得看看直播,这回没人能拦住我了!

  这条巨逗的灵通章鱼——保罗,在南非世界杯赛期间出尽风头。一天前它再次预测准确,西班牙人如愿以偿地举着这幅大照片聚在广场上观看半决赛,继英国球迷之后,正有许多德国人和德国球迷发誓要拿章鱼当晚餐呢!

有不一样的发现

0
上一篇 << 寓言:猴王和它的卫队长      下一篇 >> 请教收藏专家,茄式壶是做什么用的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于向真

中国少年儿童新闻出版总社主任编辑,已退休。欢迎交流!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信