【深度男人】洒家杂说
孔子的中庸不是让我们左右逢源,而是海纳百川……
http://blog.ifeng.com/1388535.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国不要急着释放四名日本人

2010-09-25 00:01:27 编辑 删除

归档在 时评-大观天下 | 浏览 27960 次 | 评论 0 条

中国不要急着释放四名日本人

 

人民网东京924日电 (记者崔寅) 日本那霸地方检察厅24日决定释放中国渔船船长,保留对其的处分,释放时间尚未确定。据日本共同社报道,那霸地检认为中国船长詹其雄“明显故意”使用渔船与巡逻船相撞,但这是一瞬间采取的行为,没有计划性。那霸地检就释放理由解释称考虑到了对我国国民的影响以及今后的日中关系

在日本扣押中国船长期间,河北省石家庄市国家安全机关在高桥定对4名擅自进入河北省某军事管理区并对军事目标进行非法录像的日本人依法采取措施,并对其问题进行审查。在外界看来,这是中国政府对日本方面采取的报复,也是迎合国内极端民族主义者和爱国主义者的一个交代。

无论中国扣押四名日本人是出于何种原因,但有一点必须掌控好,那就是这四名日本人的确是在中国的土地上违反了中国的法规,这样我们对日本的回击才显得有理有据。同时,不能因为日本人释放了中国船长,我们就有对四名日本人采取网开一面的理由。如果说钓鱼岛在中日之间还存有争议,那么日本人在石家庄拍摄中国军事目标,那就是实实在在的违法行为,对其扣押当然是无可争议。仅仅为了呼应日本释放中国船长,就对四名日本人采取宽度处理,既违背法治精神,更显示出我们在处理国际关系的幼稚。

如果四名日本人在中国军事管理区进行拍摄,这完全可以依照中国的法律进行处理。如果不对其进行严惩,那我们试想,中国公民在军事管理区进行拍摄录像,今后是否也要依法处理?这与中日之间的关系没有任何联系,而是中国有关部门是否遵循法治精神。如果现在急着把日本人放了,必然就会落下以其人之道还治其人之身的口实,也显得中国不遵循法治的野蛮,严重损害中国的国际形象。如果日本人确有犯法和违规,那就直截了当的告诉日本当局,中国的法律对于任何一个在中国违法的人都是平等的处置。

与日本玩捉放曹的游戏,要玩就要玩得跟真的一样,不要玩得让别人一看就是为了达到某种目的而故意设置的圈套来坑日本人。抓捕日本人是一种艺术,释放日本人更要艺术,日本人在中国违法,蹲一下中国监狱是理所当然的。

有不一样的发现

0
上一篇 << 我是房地产老板也会支持强拆      下一篇 >> 房价:黄金周不是观望是涨价
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

深度男人

眼观事物表象,脑剖时态真伪。博文未注明来源,均属原创。欢迎转载,转载时请注明文章出处和作者。E-mail:290841902@qq.com 深度凤凰评论QQ1群:76709451(已满);QQ2群:71586817;QQ3群:78689838 期待您的加入!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信