我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

64. 今天是母亲节

2007-05-13 08:45:56 编辑 删除

归档在 学海泛舟 | 浏览 5643 次 | 评论 0 条

   

    上面是1960年为纪念“三八国际劳动妇女节五十周年”而发行的一套邮票,也是三位母亲的形象。

    母亲节是由一位名叫贾维斯的美国妇女倡导,并由她的女儿安娜·贾维斯发起创立。

    贾维斯夫人是美国格拉夫顿城教会主日学校的总监。在美国以解放黑奴为目的的南北战争结束后,她在学校里负责讲述美国国殇纪念日的课程。

    她讲述着战争中那一个个为正义捐躯的英雄的故事的同时,提出应该为这些战斗英雄的母亲设立一个纪念日或母亲节,表达儿女们对母亲的孝思。

    不久,贾维斯夫人与世长辞了,她女儿安娜·贾维斯继承母愿,向美国国会上书,提议创立母亲节。

    1914年,美国总统威尔逊郑重宣布,把每年5月的第二个星期天,也就是贾维斯夫人的忌日,定为母亲节。

    美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。

    由于贾维斯夫人生前喜爱康乃馨花,这种花也就成了母亲节的象征。

    母亲节创立后,也得到了世界各国人民的支持。时至今日,欢庆这个节日的国家就更多了。母亲节,已经成了一个真正的国际性节日。

   

有不一样的发现

0
上一篇 << 63. 最不牛的钉子户      下一篇 >> 65. 土匪·朋友
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信