我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

68. 邮票上的童话故事

2007-05-31 22:57:56 编辑 删除

浏览 6354 次 | 评论 0 条

    1980年的儿童节,中国邮政发行了一套邮票,共4枚,是用讲童话故事的方式把这套票连起来,很有意思。

    在我的印象中,这好像是唯一一套采用这种形式印制的邮票。

    下面就是这套票及故事:

    第一枚,一个成熟的木瓜落进湖里,“咕咚”一声吓得兔子拔腿就跑。

   

    第二枚,兔子边跑边喊:“咕咚来了!”其他动物也都跟着跑起来了。

   

    第三枚,狮子对奔跑的动物喊道:“别乱跑,先去打听‘咕咚’是什么。”

   

    第四枚,动物们回到湖边找“咕咚”,正好又有一个木瓜落进湖里,大家才明白是一场虚惊。

   

    这套邮票从哪里才能知道是这样一个故事呢?

    在发行这套票的同时,还发行了小本票,在小本票中就附了枚故事内容。

   

    这枚票制作得像邮票但她不是邮票,它的发行量比邮票少多了,想不到的是我还真搜集齐了,使这童话故事没有断,让我没留下遗憾。

     

有不一样的发现

0
上一篇 << 67.“世界无烟日”随笔      下一篇 >> 69. 其实我喜欢《凤凰博客》
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信