永俊微言的博客
浅说文史,实话实说。
http://piaoyongjun0927.blog.ifeng.com

留言


  • 永俊微言

    2017-01-13 16:42:36 说: 孔乙己茴香豆的“茴”字有几种写法,我们的历史就有几种改法。

    删除


  • 永俊微言

    2016-12-20 18:15:24 说: 真理向前跨出一步就是谬误,爱国主义英雄主义本来都是具有真理性的正义情结,但是一旦超出了理性限度,就会异化成极端谬误的天朝帝国霸权主义的侵略思维。

    删除


  • 永俊微言

    2016-07-15 11:43:52 说: 阳刚者,有骨气,贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫,行止光明正大,喜欢直来直去,勇于亮剑碰硬,敢于速战速决,崇尚英雄豪杰,是为大丈夫。 阴柔者,没血性,金钱能收买,武力能吓倒,富贵能侵蚀,擅长内耗暗斗,工于阴谋诡计,不敢正面交锋,幻想以柔克刚,先缩头后屈服,是为真小人。

    删除


  • 永俊微言

    2016-06-03 16:28:39 说: 删帖删得实在是毫无道理。《中国革命史中的朝鲜族名人(六)》犯了哪条禁忌?能否明示理由?

    删除


  • 永俊微言

    2016-01-12 09:31:18 说: 当今中国就有这么一群奇怪的人,本身就是文革的受害者,自身利益和自身前途都曾在文革中受到了极大的侵害,却又最具有文革极左派的思想意识,热衷于个人崇拜乐此不疲,热衷于为“四人帮”翻案为文革翻案倒行逆施。可能是在青少年时代,洗脑洗得非常彻底,这些人对领袖的愚忠、死忠情结已经浸入骨髓。我们就是想在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能,真是可悲可叹。

    删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

永俊微言

欢迎您来我的凤凰博客! 本博以笔者的文史类、时评类博文为主,兼有部分音乐、企业管理等内容,以学习交流为目的,欢迎博友光临,欢迎诸位批评。