林电锋的博客
凤凰博报 由你开始
http://lindianfeng.blog.ifeng.com

留言


  • user55292159

    2016-04-28 10:56:35 说: 先生是个战术家、而不是战略家、 人无远虑、必有近忧。

    回复 删除


  • pusajiezi

    2016-01-08 02:03:37 说: 点评《孙悟空为何变不掉尾巴》一文: 如此说禅,只在佛、祖语脉下转。纵然转千生万劫,也是个凡夫,做梦也未见祖师意。 怎奈诸方“大师”,却个个如此说禅,个个死在句下。阿难此一问,乃是问佛在灵山会中拈花之意。迦叶尊者破颜而笑,且问:见个什么,却需破颜?如何人人眼见拈花,个个如盲如聋?破颜而笑人人会得,却有什么意思,乃至让佛陀传法嘱咐?若道迦叶尊者破颜为表“无法无我”,莫怪诸祖起手三十棒。若道此为“平常心是道”,更增三十棒。不打汝,诸方笑我也! 阿难问此一切有情本自具足之“自性清净心”在何处?迦叶尊者有意为伊,乃呼“阿难”。若是个伶俐汉,当下悟去,是为“第一句中荐得”可成佛作祖矣!无奈阿难懵懵懂懂,迦叶尊者只得更为伊道:“倒却门前刹竿著”。且喜阿难久随佛陀左右,非是呆头鹅,故而恍然大悟。 且道:迦叶尊者呼“阿难”,竟是何意?何以能为伊了却生死大事?再云:“倒却门前刹竿著”意在何处?与之前呼唤是一是异?若是一,同在何处?若非一,别在何处? 如上所问,若能句句会得。汝当下即入菩萨数。若有一句不会,且仔细,休要胡言乱语。将一段大好公案说成隔夜馊饭!! 若不会,且立个刹竿于汝门前,日日倒却三回,如是十年

    回复 删除


  • 梁跃文

    2015-12-14 21:03:13 说: 与佛结缘是人生最大的福报!

    回复 删除


  • haosunsun

    2015-11-27 15:09:06 说: 西游记 ---天庭新解

    回复 删除


  • haosunsun

    2015-11-27 14:47:48 说: 写的很有深度,分析西游到位,在看看,怎样加您为好友呢

    回复 删除


  • 一赌徒

    2015-11-11 23:20:55 说: 你出世了,,,,,

    回复 删除


  • llg00356700

    2013-08-08 20:24:12 说: 拜访和祝福

    回复 删除


  • gokytnrj

    2013-05-08 10:43:13 说: www.yehz88.cn杭州酒吧,杭州KTV招聘,杭州夜场招聘,休闲salon之地。

    回复 删除


  • 凉山之夜

    2013-04-06 18:51:34 说: 300期,《草根杂志》的驿站,邀好友一聚!

    回复 删除


  • llg00356700

    2013-03-13 14:59:29 说: 拜访和祝福

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

林电锋

欢迎您来我的凤凰博客! 【林电锋大话西游】第一部:《大话西游之孙悟空时代的活法》法律出版社出版。第二部:《大话西游之现代职场必杀技》电子工业出版社出版。当当、卓越网购买。第三部:《西游之浮生笔记》(将出版)。第四部《八戒的美女笔记》(开始连载了)及诗集《第三只眼看都市:未被人知的角落》,有《新三吏三别》,欢迎出版洽谈!本人邮箱:11200611@163.com QQ:1063342481