龙凤胎老爸的博客
亲子作家,自由撰稿人
http://blog.ifeng.com/6717518.html

留言


  • 田园慢生活

    2015-05-28 13:20:58 说: 博主,我也有一对龙凤胎,5周岁,9月份进入大班。遇到纠结的问题,想请教博主。 第一个问题是我们家小的妹妹,在外面特别依赖他哥哥,在家里却又特别霸道欺负他哥哥。哥哥性格外向,到哪都不怕。妹妹性格偏内向,在外面独自一人的时候,很胆小,缺乏安全感。中班的时候,他们曾经分开的分别上不同的班级,后来妹妹死活不上,非要跟哥哥一个班才上。担心,现在特别依赖,后面上学的时候怎么办。 第二个问题妹妹有男性化倾向,不扎辫子,不穿裙子,不喜欢花衣服或者鲜艳的衣服,喜欢男孩的衣服。大人怎么说都不听,非要按自己的来,逮上一件衣服穿上就不换。这个问题真的很头疼。大概她总和哥哥在一起,受哥哥影响太大了吧。 不知道博主以前有没有遇到类似的问题,咋解决的。

    回复 删除


  • 博瑞智

    2014-03-10 19:38:32 说: 无条件的爱创造的奇迹——看莫言的家庭教育http://blog.ifeng.com/article/32084251.html

    回复 删除


  • WEIBO_1374244374

    2014-03-07 14:42:44 说: 你好,请问您是要找兼职吗?可以说说你的要求吗?

    回复 删除


  • sanctuary

    2013-10-01 13:38:44 说: 我的留言总贴不上,再贴一遍吧。 实在不敢恭维你的水平,我可以肯定你不是读书人,当然你很可能有大学文凭,就像一般的中国人一样,家里并没有几本书,很久没有认真去读一本书了,杂志文化快餐之类除外,一年到头也看不了几本书。国外人的阅读风气要比中国人好太多。这点你可以去了解,欧美的还是新加坡的,阅读是主流,有很多公益性的讲座教导父母如何培养孩子的阅读习惯,引导孩子喜爱阅读,在孩子几个月大就开始了。刚进小学,学校就发很多资料给家长,开几次免费讲座,目的都是为了培养孩子的阅读习惯,国外小学英语没有课本,老师是鼓励你广泛阅读的,每天要带一本自己的书去学校,强烈建议你多阅读。 你的前两点我非常不赞同,最后一点基本认可,孩子读什么书,家长要引导,要多做功课,常去书店图书馆逛逛,仔细翻阅后买或借回家,家里好书多了孩子会有兴趣读的。读书的好处我不再赘述,短期的好处是锻炼了语文能力,想象力。我的孩子小学一年级,英语和华语都能读通好几十页的以文字为主的书,英语的语法能力相当于中国的初中毕业,而她读小学前半年才从中国回来的,在中国华语的环境下读的幼儿园中班和大班。

    回复 删除


  • 大米小米妈

    2013-03-21 15:53:44 说: 同样是龙凤胎的父母,孩子也是同岁,相比之下,我们花的心思远不如您,汗颜!有啥好的育儿经验,请多赐教。

    回复 删除


  • llg00356700

    2013-01-03 01:29:00 说: 拜访和祝福

    回复 删除


  • 冰轮王子

    2012-12-23 19:03:18 说: 问候

    回复 删除


  • andysunslm

    2012-09-12 15:16:22 说: 学习了,我家也是一对龙凤胎,刚好五岁零一个月

    回复 删除


  • 雪天鹅

    2012-08-01 14:17:36 说: 育儿达人,幸福的爸爸!

    回复 删除


  • 古城一凡

    2012-07-02 21:29:34 说: 博主很幸福,有龙凤胎儿女,因此博文都是基于两个孩子玩乐这个环境去写的,有兴趣的话,希望过多的关注一下独子或独女的育教问题!

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

龙凤胎老爸

代表作《育儿之路奶爸当道》