东方出版社
为思想寻找市场
http://dongfangchubanshe.blog.ifeng.com

留言


  • HuangHua470213

    2016-07-15 15:30:20 说: 西方文明的“自我解嘲”是不可能,也永远不可能化解世界诸多文明的内涵,西方列强永远都是,也只能是“搬起石头砸自己的脚”因为,他们都是“夜郎自大”的“佼佼者”。

    回复 删除


  • user72945571

    2016-07-13 23:52:11 说: 不要幻想战争可以避免,中美双方只有开打了才都知道疼,只有疼了才会静心回到谈判桌上谈判。

    回复 删除


  • HuangHua470213

    2016-07-12 00:58:59 说: 郑永年:为什么西方国家要围堵中国? 严格意义上讲不是西方国家要围堵中国,而是与“英国脱欧”类似的反悔,西方帝国主义阵营最初引入中国加入商品市场经济改革的初衷是企图“剥削”中国的市场利好,然而,中国的崛起,让帝国主义阵营“心生俱危”用中国的一句俗语简言就是“捏倒害怕“死了,放了又怕“飞”了”,一言以蔽之就是中国的商品市场经济走向“辉煌”,帝国主义的末日孤舰就将走向“覆灭”,围堵只是“扼杀”中国的商品市场经济改革于“摇篮”的“无可奈何”。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-07-11 17:18:45 说: 美国人已经没有国家了,美国人他们没有共同的文化、历史、没有共同的语言,没有共同的民族,没有共同的信仰,没有共同的肤色人种、其实,美国人已经不是美国人的美国,美国是世界人民的美国,按照中国人的传统价值观,美国已经被全世界人民占领了,美国人已经被非洲黑人统治了,美国的民主党就要下台了,美国人就是亡党亡国了,美国这个国家根本就不存在,美国是有名无实,美国已经完蛋了。美国人自己已经完蛋了,不过,美国人他们还要侵略全世界,那么,你如果想挑战世界人民,你就去找美国人。哈哈哈......有意思,有点意思。

    回复 删除


  • 秀才遇到兵11

    2016-07-08 02:01:26 说: 我是东北国有煤矿职工,看留言那么多人说国企好,那我就跟大家说说我的工作经历吧。我在矿上的机电管理部门工作,早晨5点15走出家门,座单位的通勤车上班,到单位后7点30左右就下井了,15点30升井,回家进家门在18点左右。如果值班的话就不能回家了,值班晚上0点下井至早7点30升井,升井后不准回家,还要工作一个白班,到17点才能下班回家。我们是隔一天就要值一个班的,一个月在家时间就只有宝贵的15个夜晚,并且星期六、日没有休,365天都在上班。国家规定的法定节假日2倍3倍工资从来没得过,我一个月工资在4千3百元左右。以上这些,有人看了可能不信,但这事就真真切切发生在我和我的同事身上,你们还说国企好吗?当年日本人在东北开煤矿时又如何?

    回复 删除


  • 百病从经治

    2016-07-07 23:48:41 说: 30年前,中国的市场经济改革相信顶层也是采纳了郑先生等一干市场经济理论家的意见而构建的所谓中国特设制度。其实,与资本主义市场经济制度并无根本不同。你现在看见的这些问题,其实是经济危机爆发后呈现的现象。面对经济危机,中央提出“一带一路”、“稳增长、调结构”、“供给册改革”、“去产能过剩、去库存”等等这些应对举措,其实就是转移因经济危机导致的过剩产品、资金、技术、劳动力等,这些方法,发达资本主义国家早就使用过,说白了,就是对外进行经济扩张。现在只不过换了一种说法而已。问题的关键正如郑先生预料的那样,外部因素不像在国内那样任由你中国政府所掌控,实施起来难度相当大。于是,郑先生建议先从国内自身来解决,这建议很好。不过,更好的建议是从新审视我们构建的这种经济制度的合理性,是否应该考虑用社会主义公有制经济制度取代之,这更能解决根本并着眼于长远,遗憾的是,郑先生等人,你们满腹的资本主义市场经济理论逻辑,怎么可能相信这马克思的社会主义经济理论呢?

    回复 删除


  • user72746864

    2016-07-07 18:04:10 说: 共产党 零工党 农民工 资本家 田洋人 山里人 城市 农村 平原 山区 发展权 生存权 奔富裕 奔小康 一线 二线 处女美女 妇女2婚

    回复 删除


  • 驿外孤独侠

    2016-07-07 17:32:55 说: 根源在于制定的政策没有一点想到为人民服务!

    回复 删除


  • 一玩二师兄

    2016-07-05 18:19:57 说: 中国式反腐剑指文化的改良。不然我们永无出头之日。这种看似独特的“中国式反腐剑”,实质是为适应新生产力条件下分配体制、机制的重新文化构建。也可说是为迎接、适应文明进步的要求。

    回复 删除


  • HuangHua470213

    2016-06-29 09:58:57 说: 所谓“欧盟”,只是“拉帮结派”的代名词,意在针对所谓“外部敌人(俄罗斯,中国,朝鲜,伊朗等“不同政见”国度,地区)”狗咬狗是必然的,正如马克思,恩格斯所表述的“资本带着鲜血”。“嗜血如命”的资本主义市场运作,“好事多磨”是必然的归属,资本主义最终败北只是迟早的事,人民,只有人民才是创造历史的动力“为期不远”。

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

东方出版社官方博客

欢迎您来我的凤凰博客!