邱灿的博客
随波逐流,有所坚持
http://blog.ifeng.com/1268443.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

全球销量突破300万,SPARK乐驰的中国曙光

2009-04-01 13:25:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 45709 次 | 评论 0 条

尽管美国通用汽车公司在困境中厉兵秣马,但是这并不妨碍其旗下车型在全球的热卖。日前,通用旗下车型SPARK全球累计销量突破300万辆,这似乎可以看做是通用汽车在迷雾中的一道令人振奋的曙光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一直以来,欧洲和日本都是SPARK最重要的市场。自诞生以来,SPARK在德国、英国、法国、意大利及日本等国获奖10余项,与更热爱宽大车型的美国车主不同的是,欧洲和日本的消费者更为青睐环保、精致、省油的车型。这种观念正在被越来越多、不同国家和民族的消费者认同。这种认知时间上的交错反而令这款由乔治亚罗亲自操刀设计的SPARK展现出久不衰的影响力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国产SPARK原型车为韩国大宇Matiz,后改挂雪佛兰标志,整车与国外车型并无两样。SPARK采用通用GMS全球制造系统确保其全球品质的一致性,并首创36万公里的三包保养期。

在中国,SPARK乐驰已经习惯于被自主品牌拿来做比较。比较远的案例有奇瑞QQ,这款至今在中国市场热卖的车型被部分消费者认为抄袭SPARK的外形;而后长安集团推出的长安奔奔,被称作为大型QQ,也曾被人戏称为山寨版大QQ,这款车每个月的销量也极为可观;而近期,时常与SPARK相提并论的车型是吉利熊猫和比亚迪F0,在两者的网络推广稿中时常出现SPARK的名字。

中国的营销人员太懂得四两拨千斤的道理了。SPARK无论是品牌影响力抑或是技术层面,都远远超过了这些中国本土品牌。一直以来,SPARK乐驰被认为是国内最有品位的一款微型车,并且在国内微型车消费群体中,一直有着相当良好的口碑,由于其合资产品的背景,也被认为是国内品质最高的一款微型车。

2009年,中国政府出台了一系列鼓励绿色汽车的政策。这显然是环保观念深入人心并在政策层面的映射。而SPARK乐驰适时推出了09款,在配置方面对比从前对消费者有着更有效的说服力

09SPARK搭载的是1.2发动机。这款1.2 L发动机源于通用全球技术平台,为通用新一代全球战略产品。新乐驰的这款四缸1.2 L发动机被命名为P-TEC。如果想要真正体会到P-TEC发动机的效力,还是需要将转速提高到3 000 r/min以上,只要舍得踩油门,新乐驰的车速可以很轻松的超过120 km/h

值得注意的是,SPARK最有利的竞争力在于其不断下探的价格。1.2 L新乐驰的价格在4.28万~4.98万元之间,与配置相当的1.0 L乐驰相差不多,但动力提升明显,性价比显然更高。

有不一样的发现

0
上一篇 << 比亚迪营销之殇      下一篇 >> 比亚迪的秘密
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邱灿

邱灿 MSN:qiucan@hotmail.com

博文相关

凤凰博报微信