注册

榕晨:高傲的法国人也有着独特的御敌之道

一方面(英国)的狂妄自大与另一方面(清廷)的骄傲自满相对抗,结果是人类失去了难以估量的财富,这些财富只能随同没有发生过的历史永远埋藏在地里。

真实的“九层妖塔”

说到看风水寻龙脉,这昆仑山可了不得,驰骋在中华大地上的三条著名的龙脉,龙头都在昆仑。而柴达木盆地正是背靠着龙脉的风水宝地。话说我们这一趟海西州之行有一座热水大墓可以探寻,大伙都有些按捺不住兴奋,仿佛个个都是考古专家,仿佛各自手里拿的不是相机而是一把洛阳铲

罗志渊:中国第一个女教授逃婚“官二代”

911年至1914年,是陈衡哲在上海求学的时期。但那时没有理想的学校,且中途被父亲一纸家书召回,让她嫁给一官二代。渴望求知求学的陈衡哲从家里逃婚出来

许嘉璐:中华民族深受西方文化“激素”不能自拔

人如果没有对天对地对祖先的敬畏,也没有对现实法规风俗的敬畏,就为所欲为,中华民族九百六十万平方公里深深受了西方文化的‘激素’而不能自拔。

刘梦溪:杜甫草堂背杜诗的喜乐与感伤

川大复性书院的演讲安排在5月30日晚上,当天的上午是为空挡,不假思索便出行到了杜甫草堂。

纪硕鸣:郭台铭为何在贵州山洞建富士康数据库

从去年起到场参会,都是郭台铭凭自己的私人关系请来的。去年峰会请到国务院副总理马凯,也和郭台铭的积极推动有关。

朱学东:一个患不治之症的母亲如何面对死亡

物以稀为贵。这并不多见的问候,以及随之展开的交流,才是这个浮躁社会让人沉静的东西。这本书在许多地方,谈到了阅读之于人的意义,还有阅读的方式。

丁启阵:被孔子斥为小人的樊迟是怎样的人

樊迟的办法,思想境界很高,但不符合实用主义的标准,等于把自己变成了体力劳动者,只能解决自己一人或一家的问题。

风流皇帝和教坊的那些事儿

传说教坊在梨园演出,唐明皇亲自下场打鼓,所以,后世就把梨园作为戏剧界的代称,而唐明皇,就成了梨园行的祖师爷。

丁启阵:世界公认的圣人孔子也有犯错的时候

孔子这样的圣人,也不能免于出差错,而且远不止一次。单是《论语》中明确记载、孔子本人承认的差错,就多达四次!

王梓:日本女人的短腿肥臀只能靠和服来遮丑

我們決不可以從和服的樣式去推斷唐代的服裝,和服只能是由日本女人來穿的服裝,它掩飾了日本女人不盡人意的身材,腿短.腰長.屁股大。

金陵十二钗最淫乱的是谁

秦可卿死的时候,哭得最惨的人,并不是她的丈夫,而是她的公公贾珍。她的公公简直哭成了泪人,甚至说“恨不能替她去死”!

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文