注册

柯云路:日媒如何沦为军方侵华工具?

“九一八”事变前,日本主流报纸就存在煽动反中情绪的情况。“九一八”事变以后,公正客观的报道逐渐让位于“对既成事实的追认,造成了对军部独断专行的容忍和煽动,结果报纸被军部完完全全地利用了。”

李奉先:周恩来晚年最可倚重的三个人

吃晚饭时,抬眼看到《海棠依旧》电视剧。猛然想到,周恩来总理逝世40周年的日子,已过去六个多月了……

拿什么拯救国足?欧洲俱乐部收购狂潮能做到吗

最近复星集团5400万欧元收购英冠狼队,苏宁2.7亿欧元收购国际米兰,都在向国际足坛宣告着中国资本的崛起。

一本书就让他跻身伟大的俄语作家之列(图)

在他的笔下,重与轻,恶与美,马刀与鲜花,暴力与抒情,野蛮与温柔,无知与无畏,愚蠢与狡猾,肉欲与纯真。

刘备为何总是丢老婆

刘备至少丢过四次老婆,第一次是公元196年,刘备被吕布战败,被吕布俘虏了老婆和孩子,后来,吕布求和,将老婆孩子还给他了。

八先生:86版《西游记》孙悟空配音员现状惊人

细心的筒子 会发现,86版《西游记》美猴王的配音前后不一致。前五集猴王的配音尖、脆而且充满野性,洒脱,是真正桀骜不驯的大圣美猴王

被孔子骂成朽木粪土的弟子是个怎样的人

根据《史记·孔子世家》的记载,宰予也不只是擅长言辞,他还有别的才能。楚昭王想要给孔子封邑,令尹子西加以劝阻。

方军:世间仅存的对日宣战书真迹

四川安岳县国军抗战将士王振庸上尉收藏的《对日宣战书》真迹。以笔者之见,王振庸收藏的陆份抗战时期张贴在四川安岳县大街小巷上的宣纸布告,实乃国之重器般的文物。

白马:观音三请太上老君追杀唐僧暗藏何玄机

老君出手狠毒老辣,且笑里藏刀,姐姐浸淫政务系统多年,又怎会不知?既然知道,却为何要“引狼入室”,搞混取经这趟水呢?

卫金桂:罗马法为何能流芳千古?

著名的《世界文明史》专家威尔.杜兰特说:“法律足以说明罗马的精神。在历史上,罗马代表秩序,就如同希腊代表自由。

金汕:国安四大皆空?仅仅理论上还有希望

还希望张呈栋能够尽快养好伤,6场不败嘟嘟发挥出色功不可没,自从他手骨折成绩急剧下滑,张呈栋快些回归至关重要。

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文