注册

韩浩月:谁说赵薇没资格当国际电影节评委

赵薇的创作才华和对市场的把握能力,令人刮目先看。《致青春》并非一部高质量电影,但它对青春电影的这一轮热潮,有着划时代的意义。

孙雨果:弘扬正能量的书法艺术(图)

大部分中国书画家狭隘陈旧,只知道相互攀比和模仿,这样的大环境是难以让大家奋发向上的,好在现在正在向积极的方向转变……

丁征宇:诸葛亮为什么不用“子午谷奇谋”

长期驻守汉中的蜀汉大将魏延向诸葛亮献计历史上“子午谷奇谋”,此奇谋无论在《三国志》还是在裴松之的注里都有记载,可见,“子午谷奇谋”历史上的真实性比较大。

印度电影一言不合就跳舞?

一言不合就跳舞,这是大家对印度电影的既有印象。过去确实如此,现在也还是很多歌舞,但是多数歌舞已经与剧情高度相关。

马小盐:标准答案是知识空间的威权主义

没有反叛与质疑,人类的知识体系还在重复着原始社会的认知水平。没有反叛与质疑,人类的科技领域,亦不会发展至如今令人眼花缭乱的境地。

洪烛:慈禧一生中哪一天最狼狈不堪

吃腻了山珍海味的\"老佛爷\",居然还觉得窝窝头是天下顶好吃的东西;事后还宫时曾令御膳房仿制。她是否还觉得旅途上的老棉袄,要比宫廷的黄缎袍更实用更温暖呢?

邝海炎:“情色文学”像脱衣舞表演

据媒体报道,该奖的设立初衷是“培养性情”、“致力于用文字呈现更好的‘性’,警惕当代小说中那些浮皮潦草的性描写”,这里有必要先对“性描写”进行一下界定。

王梆:余秀华离婚为什么变成“赎身”换自由

诗人余秀华结束了20年的婚姻,过上了经济自主,自由自在的单身生活,但也遭来了直男癌们的嫉妒和谩骂,说她是“出名了,看不上发夫,就想把他一脚踢出门。”

朱学东:“杀死”苏联的披头士乐队

莱斯利伍德海德在《回到苏联披头士震撼克里姆林宫》这本书里,以这样的开头描写披头士在红场的演唱会引领全书,此时是1991年9月28日,距苏联解体只有3个月。

曾颖:你会为自己是鸡圈里的鹰而感羞愧吗

 大学毕业的时候,他被分配到很偏远的一座水电站工作,这里离最近的一个小镇有二十多公里,电站内部食堂、小卖部、幼儿园样样都有,自成一个小社会。

白马晋一:吃唐僧肉长生不老的谣言是谁放出来

且看三十二回,金角大王狙击取经团时,曾有这样一段,“我记得他的模样,曾将他师徒画了一个影,图了一个形,你可拿去。

丁启阵:孔子同时代十位隐姓埋名的高人

孔子说过“贤者辟世,其次辟地,其次辟色,其次辟言”的话(《论语·宪问》),可见,他本人也承认这些人是贤者,心怀敬意。

  • 2016-07-27
  • 09:37
  • 3049
  • 1
排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文