注册

朱学东:愿做好酒江南人

“雪晴云散北风寒,楚水吴山道路难。今日送君须尽醉,明朝相忆路漫漫。”这是唐人贾至的《送李侍郎赴常州》,他或许不知道,侍郎到我故乡,还会继续沉醉的。

李奉先:四大名著之八大中国式悲剧人物(图)

当我们用心走近他们、读懂他们,感受他们,便知他们每个人均是一种至深的人生领悟,蕴含着千般的人生滋味。尤其,是四本书中的这大悲剧人物。

柯云路:中国人如何才能活得更有尊严

我上学时正赶上三年困难时期,因为粮食不够吃,维持生命的热量不够,“劳逸结合”是从儿童到老年的一致应对方式。每日早早上床是防止睡晚了会饿得睡不着觉。

方军:川军出川抗战幸存上尉95岁王振庸

我是6年前去四川安岳县的大山里采访抗战老兵王振庸的。如今,整理一下当年的稿件,不想,思绪万千起他的许多往事来。所以,有必要加进“倒着讲的故事”这一情节来。

谁是文革时作家自杀第一人

或者说,是20世纪中国文化的一大损失。我曾获首届老舍文学奖散文奖,我把老舍茶馆当作闹市中设立的老舍的纪念馆,纪念一位仍然在北京城的记忆中活着的死者!

谢流石:林徽因最终不选徐志摩的原因探究

这样看来,徐志摩的热烈追求并没有引起这个未经世事女孩子的对等反应。他的出现只是她生活里的一个奇遇。

陈岚:为什么女人一生气就作死?答案来了

这个案例唤起这么大关注,是因为,它符号典型:女性在情绪激化时常常自残或自毁,简称作死,这是为什么?

老愚:如何度过此生是我们共同的人生难题

财富和权力都掌握在那些人手里,身处似乎无限向上的社会,却有急速坠落之感。我知道自己的局限,明白生命正在拐头,生命的热度正在下降,已是斜阳光景。

  • 2016-07-26
  • 08:52
  • 5344
  • 4

从徐海东三次“让官”看干部如何修心

一代名将徐海东,曾三次主动“让官”。一次是愿意改任副团长,一次是由军长变为副军长,一次是得知将授其为大将后,主动要求低授军衔。

宋庆龄临终前的两件大事

宋庆龄的一生极具传奇色彩,一生担任过的重要职务数不胜数,尤其在她临终前的14天,完成了两件空前的大事,直到现在仍然无人能比。

洪烛:《红楼梦》林黛玉悲剧命运是谁造成

《红楼梦》说林黛玉天性喜散不喜聚。我觉得不够准确。林黛玉不是喜散,而是怕散。她是怕散不喜聚。因为怕散而怕聚的。

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文