注册

王路:从佛教的轮回说起(中)

芥子是很小的东西,但是须弥山可以装进去。须弥纳芥子,说的是色,但芥子纳须弥,只有识才可以。

罗志渊:康熙帝的陵墓里为何葬了48个老婆

一座陵墓,埋葬了一位皇帝、四位皇后、四十八位妃嫔和一位皇子,这样的埋葬规格在中国历史上绝无仅有,这就是康熙皇帝的景陵。

与心幽欢:贾琏泡女人却不玩女人 又色又纯情

贾母骂贾琏不知好歹,脏的臭的都往屋里拉。这虽然是一种责骂,其实,也似乎是一种不知不觉的赞美。

谢流石:巧姐七夕出生 为何觉得不吉利?

吉利不吉利也是相对的,我们生活中应该从正面去透视负面意义,通过负面意义的把握去显示正面的内涵。

丁启阵:王宝强送妻子豪车背后(图)

侥幸的根源一样,都是人性的堕落,就是唐代诗人李白所指出的,“金珠买歌笑,糟糠养贤才”。所不同者,一个是个别人的堕落,一个是千万人的堕落。

姬鹏:西门庆约炮潘金莲终究不配过七夕?

笑笑生在丧失一切的时候,充军蛮荒后还是念念不忘潘金莲,他恨她,他要让潘金莲死在自己的笔锋下。

彭玉宇:清末民初奇男子杨度

此公一生跌宕起伏,是典型矛盾面的复合体,但他每一个矛盾面都显得风生水起,精彩纷呈,摇曳生姿。

祝勇:历史上那些要忍饥挨饿的皇帝

皇帝的起居注里,记录着眼花缭乱的皇家食谱,但从不记录皇帝爱吃什么,谁知道了这一点,谁就得掉脑袋。

刘传录:《水浒传》中是如何过七夕节的?

《水浒传》最不可理喻的偷情的情人是管家李固与卢俊义妻子贾氏。他们二人实际不是情人,是通奸。

孙越:他的情报价值100亿美元

托卡乔夫在庭上交代完犯罪事实后,请求政府手下留情,免他一死,但是6月23日,最高法院认定托卡乔夫罪恶极大,仍判处其死刑,并没收其全部非法所得。

林电锋:孙悟空取经后为何要找白骨精结婚?

孙悟空一路上都在忏悔,最后悟道了,成佛了,再回头来度白妹妹,这是正理,当然是不是以“求婚”的形式,请您自己问问当事人吧。

丁启阵:孔子弟子的有些问题为何看起来很傻?

子路问如何侍奉君主——问题偏于空泛,因此孔子只能随口给他一个并不完整的建议:不能欺骗,但可以冒犯。

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文