注册

吴东华:中国家族接班人6成难产怎么办?

现在的家族企业下一代普遍留洋,对于新兴产业感兴趣,比如投资、科技创新、新经济类。传统的如服装、零售、餐饮、饮料、塑料等等,根本提不起兴趣。

樊纲:户籍制度的症结在于既得利益者的态度

直到恢复高考后才离开那里。所以,从知识或阅历方面来说,他有过一个真正了解农村的过程。因此,在户籍制度改革的问题上,樊纲更有话语权。

移动支付在全球加速 三星借奥运实现领跑

三星电子日前已经在巴西正式推出移动支付服务Samsung Pay。作为国际奥委会的企业赞助商之一,三星希望把即将在里约热内卢举办的夏季奥运会作为进军拉美市场甚至拓展全球移动支付服务的契机。

王斌:滴滴、Uber们缘何纷纷涨价?

全国各地的滴滴、Uber都在涨价,饿了么、美团也开始收快递费了。还曝出,滴滴与Uber将合并。一些读者恍然大悟。原来资本圈地后开始收割了?

财富失序,中产应如何避免“返贫危机”?

财富的失序,在颠覆着传统的思维,勤劳已不再是致富的必要前提,经商、创业能够成功致富的,这种概率也已经大大降低。

小新:节节败退的伪中产 该拿什么拯救自己?

每个阶层都有自己的无奈,我想,郑智化的《中产阶级》这首歌,道出了许多中产们的心声,愿你未来不曾彷徨,愿你能继续凭自己的奋斗往上走......

李从国:土地、人口和垄断是权力经济的主粮

按照经济学基本原理,公营部门一定是低效率的,然而国有企业作为国民经济的主力和排头名的做法,从来没有变过。

深圳发生了什么惊人裂变

但更让人意想不到的是,深圳上半年的个人所得税收入同比增长了53%(其中二季度同比上涨了72.3%),大幅跑赢了房价和契税。

皮海洲:对万科之争,监管部门该管点什么?

而随后的事实确实表明,万科举报信从媒体披露出来后,确实引起了监管部门的重视。监管部门也确实介入调查了。

谭浩俊:谁是残害股市的刽子手?

银行有钱不去支持实体经济发展,不支持中小企业,却转道去股市,这不是货币超发的后果是什么?

心路独舞:美国的以房养老是怎么回事儿

有关年龄限制的细则在2014年曾发生过一个重大改变,美国联邦住房管理局就法案中借贷者配偶低于62岁的情形作了一个重要修改。

易宪容:加拿大重税政策严厉打击中国炒房者

麦德龙在省议会上解释这项新税时表示:“举例而言,外国买家以200万元购买一间房屋,就要多缴税款30万元。”

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文