注册

叶檀:看多市场化新经济 其他不值得看

我对经济趋势转向乐观的理由主要基于新经济与服务业,绝不会忽视国有低效企业债务、政府债务。未来,中国市场化的国际化的新经济将是惟一亮点。

郎咸平:全球金融动荡开始 这些资产赶紧卖

在这个节点,远离各种形态的金融资产,包括P2P金融,众筹、国际债券、国际股市,只有保持美元现金可能最好的。

高连奎:经济危机淘汰的都是最好的企业

放任经济危机,很大的一个理由就是“自然淘汰落后企业”,这么说其实是非常错误的,因为经济危机不但淘汰不了落后企业,反而会将最好的企业淘汰掉。

刘雪松:税收,别急着打互联网上年轻人的主意

数字经济税收,阿里巴巴们没有少缴。但是对于互联网上的万众个体来说,还应秉持小步慢走的税收政策。

几个数据揭秘中国经济真相

李克强指出,激发社会投资活力,既是发展问题,也是改革问题,要依靠改革的力度促升社会投资的“温度”。

钱永伟:养育成本让二胎政策难落地

生儿容易,养儿难。难就难在养育一个儿女成人的成本太高,而过去高速变化的中国社会现象让人感到迷茫,尤其按照中国的社会习俗。

A股仍未完全走出股灾阴霾,该如何疗伤呢?

针对这一问题,建立起持续稳定健康的市场环境颇为关键,且必须注重股市投资与融资功能的均衡式发展,不应该为了满足市场融资需求。

皮海洲:民生银行为何难成“万科第二”

相反,民生银行的股权之争,只不过是一种局部的股权之争。争夺的不过就是“二股东”的位置而已。换一个角度来说,这种争夺本身也不激烈。

给东北特钢债转股就是给处置僵尸企业下毒

这也是今年以来,东北特钢的第七次爆出债券违约。从3月到7月,短短的四个月时间内,连续七只、共计47.7亿元的债券相继构成违约。

叶檀:房地产税改革会如何影响楼市

营改增后,服务消费业的税收地方政府所留不多,只有两条突围之路,一是继续土地财政之路,二是寻找到一条地方的长期税收之路。

曹中铭:银行股还远没有到鸡肋的时候

万科股权争夺战还没有最终结果,民生银行又泛起股权争夺的硝烟。民生银行7月21日发布的公告显示,截至15日,卢志强通过泛海控股增持民生银行的持股比例已达4.61%。

康斯坦丁:自由职业者跟创业者有什么区别

在这股热潮中,不少的人选择辞职为自己打工,然而有两个概念却被混淆了,那就是自由职业者和创业者。

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文