注册

不执着:房价越涨为啥就会觉得越有风险?

实际上,中国房价在这十多年来一路上涨至今,几乎没有出现过像样的回调。现在北、上、广、深这几个一线城市的房产市值加在一起,就可以买下大半个美国。

叶檀:东北特钢变成今天是被谁宠出来的

如果大型国有企业可以通过赖账,或者通过变相赖帐摆脱债务约束,这世界上还有什么可以拯救国企的管理与效率呢?

王斌:是谁制造了iPhone被禁售的假消息?

这几天,趁着南海局势,《禁售苹果!中国开始反击啦!举国沸腾!》《禁售苹果,中央终于打响了第一枪!》等关于苹果禁售的文章在朋友圈持续传播。

唐钧:经济理性与人文关怀

在当代中国,尤其在政府的政治行为和制度安排中,经济理性已然被视为一种制度化的价值理念,因而也被当作一种衡量社会政策质量的尺度。

什么暴露中国经济软肋

在世界500强榜单上出现了更多的中国企业,当然是一件可喜可贺的事情。但这个榜单也同时暴露了中国经济的软肋,值得我们关注。

谭浩俊:当温和的企业遇上狂野的资本

万科的控制权争夺战尚未打出结果,民生银行的话语权之争又开始了。虽没有万科那么激烈,但也已经看出许多端倪,那就是为了在企业获得更多的话语权。

中产阶级如何通过房地产投资保护财富?

最近一段时间,因为某海事件,爱国主义盛行,KFC成了替罪羊。但是值得庆幸的是,在我的数千名学员中,面对这种“爱国”浪潮,大都保持冷眼旁观的清醒状态。

一个中产家庭的挣扎

厦门的台风就要来了,就像10年前我来这座城市,迎面而来的是亚热带酷烈焰火天气,再倾盆而下一阵阵大雨。

叶檀:对中国新经济来说最大问题是什么

对于中国而言,新经济最大的问题是信用,如部分互联网金融,没有底线的创新是断头铡刀,资产价格怎么上去的,还会怎么跌回来。

于斌:锤子手机的结局必然是被收购

从手机销量的惨不忍睹到被粉丝愤然起诉再到创业元老钱晨决然退休,虽是盛夏但锤子CEO罗永浩却迎来了一个多事之秋。

王斌:硅谷第一性感女人也没能拯救雅虎(图)

2016年第二季度,雅虎财报显示,当季营收为8.42亿美元,同比下滑20%(连续第六个季度下滑),当季净亏损4.4亿美元,核心的显示类广告和搜索广告业务都全面下滑。

缅甸市场之战中国输日本?

然而,由于有缅甸舆论宣称此水电站会破坏当地环境而且建成后90%都会出口到中国,于是在2011年9月,缅甸总统吴登盛为“顺从民意”叫停该项目。

排行榜
  • 每日热文
  • 每周热文