连方瑀

国民党荣誉主席连战夫人连方瑀女士游历陜西西安。[详细]

蒋方舟

大陆人因对自身不满过度意淫台湾。[详细]

宫铃

陆媒来台希望找到中国未来的希望。[详细]

笑蜀

马场町超越政治与仇恨的精神高度 。[详细]

李小鸣

庆典音乐会上领导成为“壁上花”。[详细]

邓青云:我怀着猎奇的心态窥探台湾性工作者

超短辣裤、吊带背心、透视披肩,女孩们孤傲地行走在中山闹区的巷弄中。修长小腿踩着高跷凉鞋,烫卷的秀发随着耳际坠在锁骨侧,淡妆彩影,一句话总结──香艳娇人、秀色可餐。[详细][投稿地址]

刘二囍:台湾人在菲律宾问题上释放浓郁匪气

早前,大陆民众借抗日游行之机,砸日本店烧日本车,将民族仇恨以暴力的形式宣泄,甚至殃及日本普通民众。这为人不齿的行径,遭到台湾媒体的冷讥热嘲。而如今,正在变相演绎同一性质的野蛮。[详细]

竖体字
李文舒:台湾交换半年让我迷恋竖体字
探亲
伽圣:台湾大舅带金饰品回老家探亲
两岸征文火热进行中
第四届岸征文火热进行中

厉放:陆客惊呼“民国”让台湾人无可奈何

我认识一位大陆文化人。他告诉我,有天一位从台湾来的朋友去青岛看他,俩人谈到两岸时局和未来走向。我的朋友出于“强烈的民族感情”,与他台湾友人的观点大相迳庭,甚至针锋相对。听到此,我不由得为那位台湾人捏把汗。[详细]

活动宗旨经历了隔绝的年代,两岸终于走上大交流、大合作的新时代,然而两岸人民之间至今仍有许多隔阂与误解。为鼓励两岸人民相互交流、增进彼此了解,凤凰网、台湾《旺报》联手举办“两岸交流小故事”征文活动,期待您的踊跃参与。

活动形式活动期间,凤凰博报将推出征文专题,旺报将特辟两岸交流专版,在海峡两岸同步征文。文章主题可从“大陆人看台湾”、“台湾人看大陆”,“大陆人在台湾”,“台湾人在大陆”等方面展开,徵求大陆曾赴台湾(或台湾赴大陆)工作、投资、求学、旅游、参访、通婚居住者的亲身经历原创小故事。每篇长约五百至一千字即可,文章必须为原创。请勿一稿多投,来稿请寄:tw@want-daily.com;hlu@mail.chinatimes.com.tw

活动奖项对于您提交的征文,凤凰博报将择优展示在即将推出的征文专题中。此外,文章一旦被旺报选用(对来稿有修改权),稿酬一字一元新台币;原创照片被旺报选用,每幅200元新台币。另外,请您在提交征文时,在文中注明您的身份或所在省份。

评审大奖首奖两名,台湾和大陆各一名,奖金新台币10万元,另有奖杯一座;优秀奖四名,台湾和大陆各两名,奖金新台币5万元,另有奖杯一座;佳作奖十名,台湾和大陆各五名,奖金新台币1万元。

颁奖时间2013年9月开始进行评审工作。评审工作由凤凰博报与旺报联合进行,会有初审与复审的过程。2013年底或2014年年初将公布获奖名单,并择期颁奖。(颁发奖金会依法代扣个人所得税)

作品归属权《旺报》拥有得奖作品及报上刊登作品之发表权及相关著作财产权,可自行或授权其他单位单篇发表,亦可编为合集出版发行,不另支付稿费。2012年底或2013年年初将公布获奖名单,并择期颁奖。(颁发奖金会依法代扣个人所得税)

专题制作

凤凰网 博报频道 出品,欢迎收藏

编辑:高雪松

    

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立