聚能说

洪秀柱成国民党的最后救赎

洪秀柱的出现在万马齐喑的国民党确实光彩夺目,就是同蔡英文那套老掉牙的“绿营”说辞比起来,也是令人眼前一亮。多少年了,台湾选举那千遍一律的“政治观点”和“施政陈述”早已成为一种约定俗成的“政治语言”,已经毫无新意可言。

笔者坚信,洪秀柱只要和台湾民众摆事实,讲道理,令他们增进两岸和平的理解,这个牌就赢定了。

洪秀柱能够大胆、堂而皇之的说出“真话”,最关键的因素还是台湾的社会氛围发生了改变,这些“真话”台湾民众可以听进去了。

洪秀柱逆境而上,把台湾政坛搅得热火朝天,个人人气大旺,特别是得到大陆同胞的肯定,正是未赢亦赢。

国民党主席朱立伦20日表示,将帮洪秀柱安排八、九月间访美,让洪阵营一阵错愕。洪秀柱随即发声明表示,有关出访与两岸政策议题,发言“以我本人或发言人为准”,强势打脸朱立伦。

过去李登辉、连战、马英九均是党内指定而出线,这次依循初选制度是透过党内民主体制,代表了国民党转型,正式成为民主化的政党,意义重大。

访问美国是台湾长期形成的政治生态的需要,美国即便不能成为助力,但也不应成为选举更大的阻力。

洪秀柱最終仍需回到國民黨的選戰大本營,不僅要接受國民黨安排訪美行程,更要爭取得到國民黨乃至整個藍營的全力支持,才有可能在兩軍對壘的陣前與蔡英文決一死戰。

  • 1.怎么看待台湾国民党让一个女人匹马上阵?(此问必选)
  • 2.您支持希拉里当选吗?(此问必选)
  • 3.您认为昂山素季更适合当民主女神还是政治家?(此问必选)
  • 4.您希望统治者是男性还是女性?(此问必选)
  • 5.您认为女政治家会越来越多吗?(此问必选)

凤凰博报官方微信

扫一扫

更多精彩内容欢迎订阅